退会ユーザー
そんな事はないと思います🤔
ゆう
自治体名 不妊治療助成金 などのワードで調べたらどんな項目へ助成金でるか出てくると思いますよ!
私の住んでる自治体は、卵管造影検査や、不育症検査などいろんな項目に助成金がありました。
不育症検査をして申請し、5万ほど助成金が出ました。
退会ユーザー
そんな事はないと思います🤔
ゆう
自治体名 不妊治療助成金 などのワードで調べたらどんな項目へ助成金でるか出てくると思いますよ!
私の住んでる自治体は、卵管造影検査や、不育症検査などいろんな項目に助成金がありました。
不育症検査をして申請し、5万ほど助成金が出ました。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療のタイミングについて。 妊活してまだ2ヶ月ほどです。何時ごろから治療を視野に入れましたか? 第一子はスムーズに妊娠しました。 ただ、来年34歳ということや仕事のこと、保育園の兄弟加点のことも考えると2…
今日から12月。育休明けが2月。 残り2ヶ月しかない😭去年は今月仕事頑張ったら産休入れるって喜んでたな、、 1年あっという間😭仕事戻りたくない😭 不妊治療してやっと1人目妊娠できたので、また頑張って2人目妊娠して産休、…
4歳の息子がいる39歳ママです♡ 息子は不妊治療で授かってます。 子どもは1人でも幸せでしたが息子に可愛い妹が欲しいと言われ複雑な気持ちになりましたが、息子のためにも来年の40歳までを目処に治療を頑張っています。 …
妊活人気の質問ランキング
コメント