コメント

はじめてのママリ🔰
凹んでしまったものが戻ることはないです。
うちは脳も心配だったので頭の形外来を受診しましたよ。
そこでどうしたらいいか相談もできますよ

退会ユーザー
頑張ればなりますよ。
まずは抱っこする時にママリさんの左腕が赤ちゃんの右側頭部に当たってると思うので難しいですが添える腕を右腕にしてください。
あとは寝る時はなるべく背中にバスタオルを入れて斜め、もしくは横向きにさせます。
もう少し大きくなるとドーナツ枕使えるようになるのでそしたらさらに改善早くなりますよ!
ただ、うちの上の子がそうだったんですが治りが遅い子もいるのでその時はヘルメット治療するといいですよ!
下の子は↑のを気をつけたらまるになりました!
あとはバウンサーは使いすぎない方がいいです!
上の子バウンサーで絶壁になりました🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
いつも左腕に頭を乗せて抱っこしてるので、逆にして右側に頭を乗せて抱っこするということでしょうか😳?
苦しそうにしますが、心を鬼にして頑張ります💪😭😭- 4月24日
-
退会ユーザー
そうです!
ママの抱っこの時の腕の圧迫でも新生児の頭の形変わるので、逆にしてみるといいですよ!
それか縦抱きもいいと思います☺️
まだ1ヶ月の赤ちゃんなので無理だけはしないでくださいね!
気づいたら背中のバスタオル取れてたり、右側下にして寝てたりするので「数分でも反対側向いてた!少しずつ慣れてもらおう!」ぐらいでやってみて下さい!
ドーナツ枕使えるようになったら結構改善するので、それまでの練習ぐらいに思ってください☺️
ドーナツ枕はエスメラルダがオススメです!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😭今日これから反対にして抱っこしたり縦抱きにしてみます!
そうなんですよね..まだ新生児なのでここまでやって大丈夫かなと申し訳ない気持ちにもなって😭
少しずつ反対側向いてもらえるようにします💦
エスメラルダですね😳✨
絶対買います🥹
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日

まー
凹んだので枕使ったりしてたら治りましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
希望がもてました🥹
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
回答ありがとうございます🙇♀️