コメント
みみみ
お顔ならしっかりガーゼで拭いてしっかり保湿してました!結構たっぷり目に(*゚▽゚*)
おかげでほぼ出なかったですよ〜
モカ
しっかりお顔もベビーソープで洗って泡の洗い残しがないように、しっかり流して、お風呂あがり、5分以内にしっかりワセリンで保湿すると綺麗になりますよ〜!
助成券はきましたか?保険証はできました?
小児科に行くと、プロペトっていうワセリンとか処方してくれますよ!
ちなみに助成券使っての費用は市によって違いますが、私の住んでるとこは1回300円です!クスリは無料なので、小児科ガンガン行けますよ!
早く良くなるといいですね!
-
2児♀まま
ありがとうございます🌸✨
皆さんの洗顔方法等試してみて、駄目だったら病院に行ってみようと思います!プロペトですね🌸処方して貰えるよう聞いてみます!- 3月29日
-
モカ
グッドアンサーありがとうございます😊早く湿疹よくなりますように🌸
- 3月29日
ゆづママ
市販で買える アトピタ用品がおすすめです☆
私の息子も乳児湿疹でたときに使いました!数日でよくなりました😍
-
2児♀まま
アトピタ用品!調べてみます🌸
病院で最初は保湿はしない方がいいと言われましたが、ゆづママさんはいつ頃から保湿し始めましたか?- 3月28日
-
ゆづママ
保湿しないほうがいいといわれたことなかったので、退院してからしてました😄
保湿のつもりで市販のクリームつかってましたが、湿疹出てきたときに急いでアトピタのボディーソープと、乳液とクリーム買ってきて塗りました!
塗りすぎなければそんなに悪影響ないと思います!
それに、今の時期乾燥してますし、耳の裏とか切れることもあるので、しっかり保湿してあげた方がいいと思います😊
ベビー石鹸使ってたときは乾燥がひどく、脂を洗いすぎてたのかな・・・今もアトピタつかってますが落ち着いてます✨- 3月28日
-
2児♀まま
病院によって違うんですね💧
何を信じたら良いのか(;_;)
なるほど🌸!
保湿だけじゃなく、洗うものも重要なんですね!!!ベビー石鹸使ってるので、ボディーソープも変えてみます!!!- 3月28日
ひちゃも
怪しいなーって思ってたタイミングで
1ヶ月検診だったので
医師に相談して
薬(保湿剤)処方してもらって
それを塗ってました!
ガーゼとかの摩擦とかも良くないって
聞いたので
ならべくガーゼは使わず
手で洗ってあげてました⌄̈⃝
-
2児♀まま
ガーゼ良くないんですか(°д°)!!
知らなかったです!勉強になりました!
ありがとうございます🌸!- 3月28日
たけのこ
私も娘が乳児湿疹がひどくなって、生後3週間で小児科で診てもらいました👶🏻
塗り薬を処方してもらって、お風呂の時は固形石けんをよーく泡だてて、泡で洗うよおにして、よく流して下さいって言われました!
今はお薬も塗ってないですが、割とキレイになってきてますよ👶🏻✨
-
2児♀まま
ありがとうございます🌸
塗り薬は病院だと、いくら位かかりました?市販の保湿よりも効きそうですよね?
あと!顔も石鹸で洗ってますか??- 3月28日
-
たけのこ
全部込みで5000円ぐらいですね💦でも医療費控除のんしてたら無料ですよ😊✨
弱いステロイドの薬なので、塗ってすぐ効果はあって綺麗になりました!✨
ステロイドやと結構怖いイメージあるかもですけど、弱いステロイドやし、3日間塗って、効果なかったら辞めて下さいって言われて、綺麗になったので、用法用量守ったら怖くない薬やと思います😊
顔も石けんで洗ってますよ😊✨- 3月29日
-
モカ
横からすみません!しいたけおさんはきっと保険証がまだできてなくて5000円かかったんですよね?私も最初そうでした!保険証できて、病院に助成券とともに保険証を後日持っていくといったん全額返金してくれて、助成券使って何百円かの支払いでした。
助成券が届いてないと、保険証を使って2割負担で支払いして、その領収証を持って市役所にいくと差額を返してくれる?んだったような。。。助成券届いてないと面倒だった気がします!- 3月29日
-
たけのこ
あ!そおですそおですっ!!!!😳💦
え!保険証?医療費控除のやつ?あっても病院行ったら、何ぼかお金かかるんですかっ?😳💦
そおなんですよ!やっと昨日保険証と医療費のん届いたんで、市役所行かないとなんで、めんどくさいですっ😭😭💦- 3月29日
-
モカ
助成券は届きました?
病院によっては、保険証と医療費控除の助成券と領収証を持って行くと全部やってくれるとこもあるので病院に確認したらいいかもです!
病院が同じ県内なら助成券が普通に使えるはずで、他県だと後日市役所行って払い戻ししてもらう感じです。
助成券は、保険証よりももう少し遅くに届いたと思うので、それを待ってからのほうが面倒でないかも。。。- 3月29日
-
モカ
医療費控除の紙?助成券は市によって、無料のとこもあるし、何百円かのとこもありますよ〜!うちのとこは300円で、隣の市の友人のとこは200円、実家の方は田舎なので600円。人口が多いと安いみたいですよね!無料のところが羨ましい🌸
- 3月29日
-
たけのこ
助成券も届きました😊✨
ほー、なるほど💡
じゃあ1回病院に確認してみます😊✨
ご丁寧にありがとうございます☺️💓- 3月29日
-
モカ
簡単に済むといいですね〜😊
- 3月29日
-
たけのこ
えーーーーー!そおなんですねっ!!!😳初耳ですっ!!!😳
どっこも無料なんやと思ってましたっ😳💦笑っ!
そりゃ無料の所におる方が、かなりお得ですよねっっ😂😂😂 笑っ- 3月29日
-
モカ
市の財政が潤ってると無料みたいです😊
クスリはどこも無料みたいですけどね〜☺
ちなみにうちは中学3年まで300円ですが、このいつまでって時期も市によって違うみたいです!- 3月29日
-
たけのこ
えーっ!そおなんですねっ😳😳
初耳っっっ!!!- 3月29日
-
2児♀まま
お二人方ともありがとうございます🌸
他の方の洗顔方法等試してみて駄目そうなら病院行ってみます(・ω・)ノ
医療費助成の方も届いてるので費用かかっても安く済みそうなので安心しました!色々ありがとうございました- 3月29日
れいぽん
うちの子も湿疹出るので皮膚科でお薬貰いました\( ˆoˆ )/塗れば一晩で治りましたよ!色んな市販の試すより病院が一発だし乳児医療でお金もかからないし安心ですよ!
-
れいぽん
たびたびすみません( ・ ・̥ )乳児医療で無料なのは地域によって差があるみたいですね😭全国同じなのかと思ってました😢
- 3月29日
-
2児♀まま
無料なの羨ましいです(;_;)
多分こちらの地域ではお金かかりそうですね。他の方が医療費助成の対象なら安くなると仰ってたのでそんなに高くはならずに済みそうです🌸確かに市販のよりは絶対病院が安心で確実ですもんね❤︎!- 3月29日
ぽこ
うちも1ヶ月検診後に顔中湿疹が出てしまい、小児科で亜鉛華軟膏が出て塗ったのですが効かず…😨
その後皮膚科でステロイド入りの保湿剤と、全身用のヒルドイドローションをもらったら一発で治りました!
ちなみに湿疹が出てからは、石鹸をよく泡立てて、手で優しく洗うようにしてます!😊
皮膚科に行くと、市販のものよりしっかりした保湿剤を医療費控除でもらえるので、1度行ってみるのも手です‼️
-
2児♀まま
なるほど!!!!!!つまり小児科より皮膚科の方がいいって事ですね!!!
ありがとうございます🌸✨
では!病院行く場合は皮膚科に行ってみます❤︎!- 3月29日
退会ユーザー
全身ジョンソンベビー使ってましたが、顔だけ合わず、アロベビーというクリームに変えたら綺麗になりました\( ˆoˆ )/
mmm
他の方も書いてますが皮膚科で貰ったヒルドイド使ってました!
沐浴後、つけていたらなくなりましたよ!
2児♀まま
ありがとうございます!!
しっかり保湿ですか☺︎🌸保湿は何をして使ってました??病院で保湿はしなくていいと言われたのですが、生後1ヶ月でも使って大丈夫なのでしょうか??💧
みみみ
ジョンソンの白いボトルのやつ使ってました!全然退院後すぐから使ってたのでベビー用なら大丈夫だと思いますよ(*゚▽゚*)
ただ、同じジョンソンでもオイルはかぶれてダメでした…。
2児♀まま
ジョンソンも調べてみます🌸
オイルはかぶれるとかも、個人差って事ですよね。色々試してみないとって事ですね!