はじめてのママリ🔰
うちの母親もです💦
愚痴というか基本人を否定して生きてるような人です。
子供の頃から全てにおいて否定され続けたおかげで自己肯定感は底辺の中の底辺です🤦♀️
大人になりつねに人の文句、愚痴とかしか言わないので、言い始めたらシカト、LINEなら既読無視してます。
なので私は母親に愚痴ることも無いです!
みー
分かります😫 実母も私に電話してくると、自分の話ばかり何時間もされ、眠くなってきたり、話することがなくなるといつも「明日は仕事?」と聞いてきて、仕事だと「早く寝たほうがいい」、休みなら「旦那がいない時くらい早めに休んで寝たほうがいい」と勝手に自分の都合で用がなくなると、切ります😇
実母との電話ではいつも途中で蕁麻疹が出てくるほど、ストレスです😇💥
私も実母には、やる事全て反対されてきました😇 運転免許取る時も、私はトロイし、駅の近くに住んでいるんだから必要ないだろ?と😇💥
車を買うにも実兄を呼ぶほど、口出されたり😇💥
実母と半年間関わりやめた時、実母からを聞かなくていいって、こんなに幸せなものかと思いましたね😅 実母にも、大嫌いな実兄の話や周りの愚痴を聞かなくてすんで、凄い幸せだったって言ってやりました😅 その後も、周りの愚痴、不満言ったって、しょうがないんだから、笑う話や楽しい話するなら聞くけど、それ以上は聞きたくない😇💥と言ったら「じゃお母さんは誰に話すればいんだ」と😅 いやいや、お金と時間をたっぷりかけた実妹じゃ💥って感じですけどね😅
文句や愚痴、自分は良い親?キレイアピール(全くキレイとは程遠いお顔(笑))、自慢話··キツイです😅 実母は祖母から良く思われていなかったのか、近所からは「この子は、そのうち立派になる」とか言われただの「綺麗な人が嫁にきた」って言われただの、自分の事をこれだけ何も分からない人間いるんだ😅って感じです😅 同じ世代の人よりは身なりもきちんとしている為少し若く見えるかな?ってくらいだし、綺麗なんて一度も思ったことないんですけどね(笑)😅 聞いてても「あっそう」って感じですし、ここまで自分を持ち上げる人間、この世に、こいつだけでは?😇💥って思ってます😂人は、愚痴ったり文句言う分自分に返ってくるって言いますしね😂 そんな話聞いてると、聞かされる側は、悪い気を吸いまくってしまうので、ドッと疲れるんですよね😭
コメント