※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

娘がピアノ教室に通い始め、昨日電子ピアノを購入しました。ピアノの習い事をしている方、順調に続いていますか?

娘がピアノ教室に通い始めたので、昨日電子ピアノを買いました!

金額も結構したし、娘がどれだけ続けてくれるかわかりませんが、ついにピアノを買ったぞ!とドキドキしています😆

ピアノの習い事をしているご家庭の方、順調に続いてますか?

コメント

しろくろ

長女年中から初めて3年経ちました☺️
夫婦ともピアノ経験者なので家でもレッスンみてるので進みは早いと思いますが、コンクールとか行くレベルではないです🤣

もも

うちも小学1年生になったタイミングでピアノを始めて、昨日ピアノ買ったところです〜✨
なんだかこっちがワクワクドキドキしますよね😂💓
本人は楽しそうに通ってます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメント失礼します🙏
    うちもピアノを検討中なんですが、どこのピアノを買いましたか?

• 6月2日
  • もも

もも

カワイのアップライトピアノK700を買いました😊
    楽器屋さんや中古ピアノ屋さん、YAMAHAショールームやカワイショールームといろいろ見て回って一番気に入ったので選びました!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは順調すぎて、電子ピアノを購入して2年後にアップライトピアノを買うことななりましたよ。。

ママリ🔰

4歳から習って2年です。
親が間違いを指摘すると怒ったり、うまく弾けなくて泣いたりしてます😇
でも辞めたいって言うことはなく、毎日コツコツ練習してます☺
最近はテレビやYouTubeで上手い人の映像を見てはこんな風に弾けるようになりたい!って言ったりしてるので今後の成長に期待してます✨

みんてぃ

年少上がる少し前から始めて3年目になりました😀
私が主導でやってましたが、最近は両手で演奏するようになったことで幅が広がり、楽しんでます✨