コメント
さらい
小さい頃はそうでしたよ。
いやがりました。
発達障害ではうちはないですが、、
いやがる子結構いますよね
niko☆ニコ
気になりますよね( ; ; )
わたしもちょっとした息子の行動気になって仕方ないです、、、泣
うちも、自己主張が強くなり行動を抑制するとそっくり返って怒ったり、手払いのけたりしますよ。保育園の先生に聞いたらみんなそうだよ!っておっしゃってました。
同じ月齢でわたしもダッフィー、大好き♡ディズニー大好きだったのでコメントしちゃいました!!
-
あおい
わー、ダッフィ好きさんに会えて嬉しいです
やっぱり自己主張なんですかね?そのうちなんともなくなることを祈ります- 3月28日
ひろゆり
嫌がられても、無理やり手繋ぐ習慣つければ、そのうち慣れてくると思いますよ(^^)
うちもの子達も手繋ぐの嫌がられて、外で大変でした💦
だいたい2歳頃には、手繋いでと言えば、ちゃんと手を繋いでくれます!
-
あおい
ほんとですか、その言葉が聞けて嬉しいです
- 3月28日
モノリリ
うちの上の子は、発達障がいグレーと言われてます。
でも、小さい頃から手を握るのをそんなに嫌がった事ないですよ。
だから、手を握るの嫌がるから発達障がいだって事はないと思うので習慣つくようにそーままさんが疲れない無理のない範囲で言い聞かせていくといいかもしれないですね(^^)
うちは今イヤイヤもあってか嫌がったりしますが、これも成長なのかなと自分の怒りを抑える日々です(苦笑)
あおい
必ずしも発達障害とはいえないということがわかり嬉しいです
ずっとこうだから心配しました
ありがとうございます