今コンビのスゴカル?A型ベビーカーを使ってます。次買うならいつ頃に何がオススメですか?
今コンビのスゴカル?A型ベビーカーを使ってます。
次買うならいつ頃に何がオススメですか?
- ぷにか(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちもスゴカルです!
AB型なので少し重いですが買い替えることなく、2歳まで今も使っています!
ベビーカーをたくさん使う生活なら7.8ヶ月頃に買い替えるのはありかなーとおもいます!
今コンビのスゴカル?A型ベビーカーを使ってます。
次買うならいつ頃に何がオススメですか?
ママリ
うちもスゴカルです!
AB型なので少し重いですが買い替えることなく、2歳まで今も使っています!
ベビーカーをたくさん使う生活なら7.8ヶ月頃に買い替えるのはありかなーとおもいます!
「コンビ」に関する質問
おすすめのローチェアを教えてください! 現在、コンビのネムリラというハイローチェアに乗せて離乳食を食べさせているのですが、カバーに食べ物を擦り付けてしまって手入れが面倒なのと、腰が座ってきたので椅子に切り…
マグマグの練習について教えてください🙇🏼♀️💦 コンビ ラクマグ すごラクプッシュストローを使って練習を始めましたが、全く出てきません。ものすごい勢いでかぶりついてはいるのですが、ストローを上がって行く様子が…
ストローやコップでの水お茶の水分補給は練習しない限り、出来るようにはならないでしょうか?色々試行錯誤しながらの練習も早3ヶ月経過、全く進展がありません。 もう私が疲れて諦めモードに入ってしまっているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにか
これABっていうんですね😳
写真は片足ですが両足をこうやるようになり、狭いのか?と思ってました🤣
ベビーカーは週1の買い物と遠出するときしか使わないです!
7万ぐらいするので長く使えたらなぁと思ってました2歳まで使えるなら嬉しいです!
ありがとうございます🥰
ママリ
対面式と前向きと変えれますよねー?
対面式がA型、前向きはB型っていうかんじなので、スゴカルならAB兼用型ですよー!
足はよくそうやったり、お腹のところのガード?の上にあげたりしてましたよ🤭笑
ぷにか
変えれるの知らなかったです。。笑😳😳😳
上げるものなんですね🤣🩷
ママリ
折り畳む時前向きのポジションに変えてないですか、、?
ぷにか
対面のまま折りたたんでます!
ママリ
逆に対面のまま畳めることを知らなかったです🥺🤍🤍笑
ぷにか
本当ベビーカーーよくわからないです🤣
ママリ
びっくりしてやってみましたがうちのは古いからか、対面のまま畳むことはできなかったです😭
進化してるんですね🥲
ぷにか
スゴカルスイッチエッグショックってやつですか?
私はBのやり方が分からずもう、???です笑
ママリ
スゴカル4キャスで、上の子の時の5年前のものなのできっと古いです!笑
調べてみましたが、使い方同じなら
赤丸の部分を両側同時に持ち上げるとB型に切り替えができます!
ものが違うのでできるかわからないですが、試してみてください❣️
ママリ
ママリ
調べたものだと、折りたたみ方は背面位置にしないとできなかったのでちがうものかもです、、。
ぷにか
写真までありがとうございます😳
明日やってみます🩷🩷