手すり付き階段上に設置できるベビーゲート、知りませんか?賃貸なので、ネジで打ち込むものは使えないです🥲
手すり付き階段上に設置できるベビーゲート、知りませんか?賃貸なので、ネジで打ち込むものは使えないです🥲
- ナウシカ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
日本育児の置型ベビーゲート使ってます!
見た目も可愛くて使い勝手いいですよ~!

2人のママ
西松屋で突っ張りタイプ売ってますよー!
-
ナウシカ🔰
ありがとうございます!西松屋!見に行ってみます☺️
- 4月19日
-
2人のママ
ちなみに突っ張りは直接せず緩衝材があれば凹んだりしないですよー!
- 4月19日

ママリ
販売していました。
階段上に設置できるとうたっているものは、全てネジ止めになっています。(ぶつかったり、押してつっぱりが外れた場合に落ちて事故に繋がるため。)
正確には、突っ張りのものや置型でも階段上に使えることは使えますが、使用は自己責任です…。
危ないのでおすすめはしませんが、自己責任の上で突っ張りを使用する場合は、ウォールセーバーなどでつっぱりが外れにくいように補強の上、階段から離して使用ください。
距離がとれない場合は、やめておいたほうがいいです(そもそもやめておいたほうがいいんですが💦)
-
ナウシカ🔰
そうですよね、自己責任と言っても、しんぱいなので辞めておきます。ありがとうございます😊
- 4月20日
ナウシカ🔰
いちばんそれが気になっていて🥹これは壁にねじ込み式ではないんですか??
はじめてのママリ🔰
ほんとに置くだけで使えます!
突っ張りは壁紙傷ついたりズレたりするのであまりおすすめできないです💦