子育て・グッズ ジェル歯磨き粉を子供の歯ブラシにつけて舐めてしまいました。医療機関に相談したほうがいいでしょうか? コンクールF(ジェル歯磨き粉)間違えて子供の歯ブラシにつけそのまま舐めてしまいました。医療機関に相談したほうがいいでしょうか? 最終更新:4月18日 お気に入り 歯ブラシ 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰 コメント りつき 普通に歯ブラシにつける量ですよね? 念の為今日はフッ素の入った歯磨き粉を避けて様子見で大丈夫ですよ☺️ 4月18日 はじめてのママリ🔰 そうです 子供が舐めました 4月18日 りつき お水飲ませて、先述の通り様子見で大丈夫です。 下痢や嘔吐等の症状が出たら救急に連絡してください。 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 4月18日 りつき フッ素濃度が子供のより多いので注意になってますが、歯科医院で塗布するものより少ないので、毎日使ってるとか、チューブからちゅーちゅー飲んじゃったとかでなければ心配ないですよ☺️ 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうです
子供が舐めました
りつき
お水飲ませて、先述の通り様子見で大丈夫です。
下痢や嘔吐等の症状が出たら救急に連絡してください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
りつき
フッ素濃度が子供のより多いので注意になってますが、歯科医院で塗布するものより少ないので、毎日使ってるとか、チューブからちゅーちゅー飲んじゃったとかでなければ心配ないですよ☺️