コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
債務整理中です
債務整理中です
「借金」に関する質問
離婚すべきか耐えるべきか。 一人では決断しきれないので夫婦の事を全く知らない皆さんに相談させてください。長くなります。 理由は金銭的な問題です。遡る事6年近く前になります 結婚をし子供が生まれる3ヶ月前に家賃…
旦那が隠れて借金してしまいます。 はじめてではなく、3度目です。 ギャンブル依存症だと思います。 パチンコとかではなく、投資でお金を一気に高額かけてマイナスになるパターンです。 前回、手持ちの200万円をかけて…
育休中の給料で借金をコツコツ返済していた方いますか?? 現在、結婚妊娠前に作ってしまった借金100万ほどを コツコツ返しています。 育休に入り、蓄えもほとんどありません。 自己破産も考えましたが、 メリットはあ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それってどんな感じなんですか?
支払いが減る感じです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私にも教えて欲しいです。
具体的に何を知りたいでしょうか
はじめてのママリ🔰
支払いが減るというのはどゆことですか?
債務整理とは、借金の減額、免除又は支払の猶予を目的として、利息制限法や、手続についての法律(破産法等)を使って、債務の整理をして、債務者の経済生活を立て直していく手続のことです。
借金(債務)の元本の金額を減らしたり、利息をカットしたりして、借金を無理なく返済できるようにする手続きです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
自自己破産っていう方法もありますよね?してしまうとどうなりますか?
自己破産とは、減収や失業といった収入面や介護や離婚といった生活面の変化により、借金を返済できなくなってしまった方が裁判所に申立てを行なうことで、一定の価値のある財産を清算して、債権者に配当する手続きです。その後、裁判所から免責決定されたら、残りの借金が免除され、借金がゼロになります。
はじめてのママリ🔰
債務整理どこにお願いしてますか?
司法書士事務所です
はじめてのママリ🔰
こんばんわ。
司法書士事務所って所に連絡したらいいんですよね、?、LINEとかでお話する形ですか?