※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚ひき肉に長ネギと小松菜を入れるつくねを作りたいが、砂糖がない。味つけはどうしたらいいか、分量も知りたい。

1歳5ヶ月の子がいます!!
つくねを作ろうと思ってたんですが
砂糖を切らしてました😣💧
味つけはどうしたらいいでしょうか?😣

豚ひき肉300g
長ネギ、小松菜を入れるつもりです😣

分量も教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

りみたろう

はちみつがあれば砂糖の代わりになりますよー🍯それもなければあっさり味のつくねバーグはどうでしょう🤲下味程度の塩、味噌、マヨネーズを材料と一緒に揉み込んで焼くだけです😉味噌、マヨはとりあえず大さじ1ずつくらいでいいんじゃないでしょーか✨焼いた後食べてみて薄ければ少しお醤油垂らしてあげるといいと思いました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰✨

    • 4月16日
deleted user

みりんも甘くできますよ👀👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰
    ちなみになんですが
    焼いてしまったつくねを
    冷蔵庫に入れて
    次の日味をつけて冷まして
    冷凍するのって大丈夫ですかね?😭

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思います😚🙌

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰

    • 4月17日