コメント
はじめてのママリ🔰
まず未納だと年金もらえる年までに差押になる可能性があります。
もし差押がなかったとしても、年金が貰えなかったり、貰えても金額額が減ることになりますね💦
後は、障害になったり、死亡した場合の年金が貰えない可能性があります。
☺︎
未納だと延々に郵便届きません?
それからも放置してると銀行口座から差押えとして勝手に引かれます!
わたしも経験あります..🙄🙄🙄
-
はじめてのママリ
届いています。免除申請していると、払える時期に払えるようになるんでしょうか?
- 4月15日
-
☺︎
免除申請が通れば払わなくていい、一部支払いとかになると思います!
- 4月15日
-
はじめてのママリ
先ほど教えて貰った、免除が通った場合支払いしなくてよくなる事で、年金が減ったりするんでしょうか?
- 4月15日
優龍
未収があっても
今から払っていけば
差押は
されないと思いますよ。
年金貰えないというのは
絶対あり得ません
払っていなかったらもらえませんが、
払っていたら
もらえます。
100%!
将来的に
年金あったら
絶対助かります
払いましょう。
-
はじめてのママリ
少しずつ支払いしていきたい場合は、どのように手続きしたらいいかご存知ですか?
- 4月15日
-
優龍
年金事務所に相談してください。- 4月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!相談してみます。
- 4月15日
はじめてのママリ
差押とはどうなりますか?
将来年金は貰えないとよく聞きますが、払うべきなのかと思います。
でも、年金が貰えなかったり、減る事になる可能性があるって事ですね😥
障害と死亡の保証は、民間の保険で対応はできると考えていいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
差押されると、お給料の口座とかから勝手に未納額が引き落とされたりします💦
将来年金が貰えない可能性とか色々言われますが、払った方がいいと思います。
お金に余裕がなければ、免除や減額の申請もできますし、払っていないで障害や死亡してしまった時に年金が貰えません。
そして、年金や障害、死亡の保証は民間の保険では対応できないと思います。
プラスアルファをつけることはできますが、基本的には年金を支払った上で入るものだと思いますね💦
はじめてのママリ
勝手に引き落とされたりするんですね😥
免除の申請をして通った場合、年金が減ったりなどしますか?
なるほど!払っておく方がベストですね。
少しずつ支払いしていきたい場合は、毎月支払いできるような手続きってご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
免除されると年金は減りますけど、貰えるようになりますね。
後、免除申請をすると、減る金額が未納の半分になりますよ😆
払い方は相談ですかねー💦
市役所いって相談するといいと思います👍
はじめてのママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊!
相談してきます。