アジの南蛮漬けの骨抜き方法について相談です。手作業で骨を取るのか、ピンセットを使うのか、気になります。
昨日アジの南蛮漬けつくったとき骨を手作業で抜いたんだけど。作る人ってみんなどうやってるんだろ。手で骨とってるのか、ピンセットでとるのか、骨そのままなのか、、、、
- あかり
コメント
退会ユーザー
骨取り用のピンセットあるので、それで抜いてます🙌
na31🔰
大きめアジは、店で捌いてもらっていて骨が少ない。プラス自分でも抜く
小さいのは骨ごと食べられるぐらいに揚げてる😋
とかですかね?
-
あかり
コメントありがとうございます♪
手で抜いてますか?
ピンセット使ってます?
小さいのはパリパリに揚げたらいけるんですかね😃?- 4月15日
-
na31🔰
手で抜いてます😅完璧に抜けないし、身が崩れるときもあるのでピンセット使ったほうがいいかと✨
小さいのは、カリカリに揚げてバリバリになってます😅- 4月15日
-
あかり
ピンセット使ってやってみたいです😃
調理器具のピンセットって専用のがありますか?
カリカリも美味しいでしょうね🤗- 4月15日
-
na31🔰
骨抜きピンセットありますよ🐟️
私は、骨抜き魚をイオンかCO・OPで買ってしまうのでピンセットの出番は子ども産まれてからないです。🫣- 4月16日
-
あかり
あるんですね〜✨
高そうだけど、さがしてみます!
骨取りアジもあったらいいのに〜。私はシャケやサバしかみつけられず💦
ありがとうございます😆- 4月16日
あかり
わー!ありがとうございます♪
自宅で結構つくりますか?
骨ないのが家族に好評だったので、次も骨とりがんばろうと思います✨
退会ユーザー
作ります☺️
以前めちゃめちゃ小さい小骨が喉に刺さって病院行ったのがトラウマで、必ず全て抜いてます🤣
骨無い方が安心して美味しく食べられますよね🐟
あかり
サクッとアジ南蛮つくれたら素敵です😆✨
骨が刺さったことがあるんですね💦私もあります💦
そうですね!
手間ひまかけたぶん、安心して美味しく食べられると思います☺️
コメントありがとうございました😊