子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが絵本を見ると泣いてしまう原因は何でしょうか? 4ヶ月です。 絵本を見せると、それまで機嫌良かったのにベソかいて泣いたりします😂 しましまぐるぐるなど、はっきりとした鮮やかな色のものです。 絵が嫌い?絵本自体が嫌い?タイミングの問題? 何が原因でしょう、、、? 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 絵本 体 ともみ(2歳4ヶ月) コメント れい もしかしたら怖いのかもですねー うちの子も過敏ちゃんなので怖い絵本あります笑 色々試してみては? いないいないばあ(松谷みよ子)とか、だるまさんが(かがくいひろし)とかはコントラスト優しめですよー 4月14日 ともみ 過敏って感覚過敏てことですか?🤔 2ヶ月くらいまでは喜んでくれてたんですけど、、、はっきり見えてきたんでしょうかね😂 4月14日 れい うちの子は感覚過敏ベースでありとあらゆるものに過敏です笑 それまで喜んでたなら飽きたかもですよ? 4ヶ月には簡単なストーリーのあるものの方が好みでした 4月14日
ともみ
過敏って感覚過敏てことですか?🤔
2ヶ月くらいまでは喜んでくれてたんですけど、、、はっきり見えてきたんでしょうかね😂
れい
うちの子は感覚過敏ベースでありとあらゆるものに過敏です笑
それまで喜んでたなら飽きたかもですよ?
4ヶ月には簡単なストーリーのあるものの方が好みでした