家事・料理 今1歳で離乳食完了期です。ほうれん草や小松菜はまだ茹でて水につけてい… 今1歳で離乳食完了期です。 ほうれん草や小松菜はまだ茹でて水につけています。いつから水をつけなくていいんですか? 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 1 1歳 ほうれん草 離乳食完了期 コキンちゃん🔰(1歳11ヶ月) コメント ママリ 小松菜は最初から水につけてなかったです! ほうれん草はシュウ酸気になるので水につけてます! 4月13日 コキンちゃん🔰 なるほどです!ほうれん草はいつから水につけなくてもいいんですかね? 4月13日 ママリ 1歳になれば水につけなくても良いと思うんですけど、 ほうれん草に含まれるシュウ酸ってやつは茹でてから水につけた方が7割ほど抜けるらしいので私はつけてます! 4月13日 コキンちゃん🔰 なるほどです!ありがとうございます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん🔰
なるほどです!ほうれん草はいつから水につけなくてもいいんですかね?
ママリ
1歳になれば水につけなくても良いと思うんですけど、
ほうれん草に含まれるシュウ酸ってやつは茹でてから水につけた方が7割ほど抜けるらしいので私はつけてます!
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊