※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ファッション・コスメ

生後7ヶ月の腰座り前の赤ちゃんには、どんなパジャマが適していますか?サイズは70か80か迷っています。暖かくなってきたので新しいものを揃えたいです。

生後7ヶ月、腰座り前ではどんなパジャマ着せてますか?
また、サイズも少し余裕のある70か、ゆったり着れる80か悩みます🤔

暖かくなってきたので新しく揃えたいです💡

コメント

☺︎

そんな感じだったら秋くらいにまた着れると思うので80買います🙋🏻‍♀️

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

たしかに、大きめにしたら秋も着れますね!
    参考にさせていただきます✨

• 4月12日
くっくまま

わたしも悩みました〜😂
7ヶ月なったばっかで7キロ、80にしました!70だとすぐ着れなくなっちゃいそうなので💦
同じ80でもボディスーツ➕ズボンはピチピチの作り、ロンパースはダブダブで袖も裾も2回折ってます😅男の子だけど、ボディスーツは女の子用のフリル付きハートのドットです♡笑
夏服はセパレートも買いましたが、お腹出るので肌着は基本今持ってるコンビ肌着と、新しくボディスーツタイプ買って着せようと思ってます🙌🏻

• ぴい

ぴい

大きめにしても袖や裾は折ればいいですもんね💡
    わたしも肌着はボディスーツタイプにしてます!
    赤ちゃんのうちにかわいい服も着せちゃいましょう🥰

• 4月12日

あまりデカいと危ないし不恰好なので70のセパレート着させてます。生地は通年のものです。
70でもズボン丈もがちょっと長くて折ってます。ちゃんと上とボタンで止めとかないとハイハイやつかまり立ちでズボンだけが脱け殻として落ちてます🤣

• ぴい

ぴい

大きすぎるとズボン脱げちゃうんですね😂
    まだハイハイはしてないですが、それを見越して大きすぎるのは買わないように気をつけようと思います!

• 4月12日