新入生が疲れている様子。他のお子さんはどうでしょうか?
新一年生!今日はまだ給食食べずに早帰り。帰ってきてからテンションが変、ちょっとしたことでグズる。
緊張疲れかなー。
皆さんのお子さんは、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
昨日から給食食べて13:30に帰って来ますが「楽しかったー!」とニコニコです☺️
夜は割とスッと寝てくれるのでやっぱり疲れるのかな?と思います!
ぜろ
本当ちょっとしたことでキレたり大暴れしたり泣いたりしてます😅
学校は凄く楽しいようですが、環境も変わって精神的にも疲れてるのかなって思います🙍
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて、よかったです💦
うちの子だけ?こんなに不安定なのって…心配でした😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
明日も楽しみ!と張り切ってますが、慣れない環境で疲れますよね。
昨日は1時間半お昼寝して、20時から7時に起こすまでぐっすり寝ました。
グズりはしませんが、テンション高くひたすら喋ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも昨日は辛そうだったので、昼寝させました💦テンション高いですよね😅
他の子も同じようで、安心しました💦
慣れるまでは、大変ですね💦- 4月10日
退会ユーザー
うちは、家では今甘々にしてるのでグズリハしませんが夜中に何回も起きて泣いてました😓
緊張、ストレスかな?と思ってます💦私も寝不足になってますΣ( ꒪□꒪)‼
-
はじめてのママリ🔰
うちも、できる限り、甘々しようとしてますが、キリがなくて😓
やはり、子どもは、精神的に疲れてるんですね!
しばらくは、覚悟しないとですね💦- 4月10日
はなみ
うちも同じです!
帰って来てからはやたらハイテンションで、いつもより攻撃的な感じでした。
が夜寝る前にちょっと泣きながら不安な気持ちを話してくれました。
うちは同じ保育園出身の子がいないので、寂しさや緊張感が大きいのかもしれません。
なるべく寄り添っていきたいなと思っています。
親も心配で疲れてしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
ニコニコなんですね✨それなら、安心ですね☺️