今生後2ヶ月なんですがほっぺが赤いんですけどこれって乾燥のせいでなってるんでしょうか??
今生後2ヶ月なんですがほっぺが赤いんですけどこれって乾燥のせいでなってるんでしょうか??
- みーみ(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
乾燥だと思います!
見た感じ皮膚乾いてるので、べったべたに塗ってあげてください🥹✨

はじめてのママリ
乾燥ですね。
吐き戻しがついちゃったりもあるかもしれません。
清拭と保湿ですね💪
-
みーみ
やはり乾燥なんですね💦
清拭なにでやってましたか??
また保湿も何使っていたか教えて頂けると嬉しいです🥺- 4月6日
-
はじめてのママリ
濡らしたタオルで拭いて、アトピタで保湿を朝と夕(風呂上がり)、ミルクを飲む前に口の周りにワセリンを塗ってました。
- 4月6日

まるまる
皆さんいうように乾燥ですね!
同じので病院行った事ありましたが、濡れたタオルで優しく拭いてあげて、保湿してました。
処方してもらったヒルドイドクリーム塗っていました😊
-
みーみ
清拭して保湿ですね🥺
ヒルドイド自分が使ってる薬局で買ったものがあるんですけどそれでも大丈夫ですかね?- 4月6日
-
まるまる
大丈夫ですよ😊✨
- 4月6日
-
みーみ
ありがとうございます😌!
- 4月6日

ちゃむ
乾燥だと思います!
よだれ拭いたりごはん拭いたりするたびに保湿剤とれてしまうので、乾燥する時期は朝晩に限らず、ちょこちょこワセリンとか塗ってあげるといいと思います😊
-
みーみ
やはり乾燥なんですね😭
ワセリン塗るだけでも大丈夫なんですね!ちょっと試してみます🥺- 4月6日

はじめてのママリ🔰
ワセリン塗ったらなおりますよー!
-
みーみ
ワセリンでも平気なんですね!
顔になんか塗るといつも大泣きするんで可哀想と思って塗るの疎かにしてたんで頑張ってこまめに塗りたいと思います!
ありがとうございます😌- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさくてお風呂上がりしかぬってないです🤣🤣🤣
- 4月6日
-
みーみ
うちも今お風呂上がりだけなんですけどこんな感じなんでしばらくはこまめに頑張りたいと思います笑
- 4月6日
みーみ
早速のお返事ありがとうございます!
朝と夜塗ってるんですけどもっと塗ってますか??
また保湿なに使ってるかももしよければ教えて下さい🙇♀️