※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供のお弁当のおかずについてオススメは何でしょうか?また、暖かい時期のお弁当作りや持ち運びで気を付けていることはありますか?

[子供のお弁当について]
1歳の子供のお弁当のおかず、オススメありますか?♡
なんだかいつも同じようなお弁当になってしまい、、😇

我が家は定番かもしれませんが、卵焼き、ミートボール、アンパンマンポテトとかです!
ウィンナーはまだ試してないです🥲

また、これから暖かい時期になりますがお弁当作りや持ち運びで気を付けていることはありますか?

コメント

あーぷん

子ども卵焼き好きですよね😊
ハンバーグとか、さつまいもの甘煮とか、ブロッコリー入れます!
ミニトマトとか彩りで入れたいのですが、嫌いなのでいれないです😂

保冷バッグに入れて、保冷剤も一緒に入れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卵焼き大好きです🥚卵栄養あるし、いいんですが飽きないの?と思います😂
    さつまいもの甘煮!ふむふむ!ミニトマトって皮むかずにそのままですか?😳

• 4月5日
  • あーぷん

あーぷん

シャインマスカットを皮ごと食べれるので、もしミニトマトを入れるなら皮ごと入れますね🍅!
    でも誤飲防止で半分に切って入れます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🤔
    野菜食べてくれそうならやってみます!!ありがとうございます!❤️

• 4月6日