コメント
はじめてのママリ🔰
ビタミンCは皮脂を抑える作用があるので、乾燥肌なら更に乾燥してしまうかもしれません💦
どちらかといえは、トラネキサム酸などの炎症を抑える成分や、セラミドなどの保湿成分の方が必要かと😅
はじめてのママリ🔰
ビタミンCは皮脂を抑える作用があるので、乾燥肌なら更に乾燥してしまうかもしれません💦
どちらかといえは、トラネキサム酸などの炎症を抑える成分や、セラミドなどの保湿成分の方が必要かと😅
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!?
乾燥肌なのでだめですね💦
ビタミンCはニキビに効くと書いてたのですが乾燥するなら使わない方がいいですよね?
トラネキサム酸やセラミドなどは美容液に入ってる成分ですか??
はじめてのママリ🔰
ビタミンCは美容効果が出るレベルの濃度で毎日使うと本当に乾燥しますよ💦
美容成分は高濃度で使いたいなら美容液、そこまでではないなら化粧水や乳液に含まれているもので良いと思います。
特に、肌トラブルを繰り返しがちな肌なら、スキンケアは何個も使わずシンプルな方が刺激になりにくいです。
あとは、ナイアシンアミドも低刺激だけどいろんな効果がある優秀な美容成分です。
ママリ
それを聞いて良かったです😭
ビタミンCをサプリで口から摂るのはどうなんでしょうか?
美容液は使わずがいいですね✨
ナイアシンアミド、トラネキサム酸、セラミドの3種類が入っている化粧水や乳液を探して使えばいいってことですよね?
ちなみに日焼け止めはシミ予防で毎日塗った方がいいですよね?
顔パックはできるなら朝夕の1日2回した方が肌にはいいですか?
他にも、シミができない、あごにきびに効く何か情報を知ってたら教えてください🙇♀️