コメント

はんな
ミナミで3人産んでます🩷
コロナ前は
立ち会いも面会も出来ました🩷
エステもついてました!
コロナ禍で2人産んでますが
立ち会い面会できませんでした
でも誰にも会わずで
ゆーーーくりできてよかったです🩷
エステが無くなり
ニューボンフォトスポット
が毎月変わる可愛い場所が
用意されていました!
ミナミで気になる事
何もなかったです🤣
今はどうかわかりません😭

はじめてのママリ🔰
もう決めましたか?
私はミナミで2回出産して、ハピネスを産後ケアで利用した事があります🙋♀️
ミナミは去年9月で立ち会い出産・面会OKでした!
部屋の綺麗さ、置いてある物の質、ご飯等も絶対にミナミがおすすめです!ハピネスは授乳クッションや哺乳瓶とか全部年季が入ってるし使いづらい物が多かったです😅
あとミナミの方が助産師さんが多くて頼りになるし対応も良いと思いました!ハピネスの方達はもちろん全員じゃないですがあまり親切じゃない印象を持ってしまうことがありました😢
-
ぽん
コメントありがとうございます
ミナミにしようかなと考えているとこでした🥹
物品などネットに書いてなくて情報が嬉しいです☺️
ありがとうございます- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、ミナミクリニックでは産褥ショーツが持ち物に入ってたのですが産褥シートはもらえますか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
産褥シートって産褥パッドと同じですかね?産後に付けるナプキンで合ってますか?それなら3サイズ(出産直後に使う巨大なLサイズからMとSまで)貰えます😊29週ならもう少しで後期のマザークラスがあると思うんですけど、そのときに貰える物を実物で見せてくれると思いますよ👍
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあほんとに冊子に書いてある持ち物でどうにかなりそうですね😳
マザークラス産休に入ってから行く予定なので早めに準備しておきたいなと思って聞けてよかったです🥹- 4月16日

はじめてのママリ🔰
12月にミナミで出産しました!
主人に立ち会いしてもらいました
朝方に破水したので分娩まで時間がかかるとのことで、主人は帰宅しました
LDRルームに移動になる時に主人に連絡し来てもらったので、それまではひとりで痛みに耐えていました
面会は14時から20時です
自由に出入りできます
ニューボーンフォトスペースは12月だったのでクリスマス仕様でした
予約制で30分間なので少しバタバタでした
ご飯がとてもおいしかったです♡
午後のデザート、夜食におにぎりも出ます
お茶もポットで持ってきてくれるので空になったら追加でもらっていました
気になることは特になかったです。
-
ぽん
面会,立ち会いできないと思っていたので聞けて良かったです!ありがとうございます😭
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
他に気になることがございましたら何でも聞いてくださいね!
少しでも力になれましたら嬉しいです!- 4月8日
ぽん
返信ありがとうございます😭
前はエステとかあったんですね😆😆