お金・保険 楽天でふるさと納税してみようかなって思ってます。やり方としては普通… 楽天でふるさと納税してみようかなって思ってます。 やり方としては 普通に寄付したい所の商品を何個か上限まで買って 翌年2月くらいに確定申告したら 20,000円分買っていたとしたら18,000円分税金控除されて 実質2,000円の寄付+返礼品って感じですかね? 調べたら確定申告の際は 寄付した所のお店から紙が届くからそれが必要とありましたが 確定申告会場みたいな所にいって書類提出とかですか? 最終更新:4月5日 お気に入り 楽天 確定申告 ふるさと納税 すず(3歳0ヶ月) コメント ちゃんにい ワンステップ使うと確定申告行かなくて大丈夫ですが納税出来る市は5箇所までだった気がします!他にも医療控除など確定申告がある場合はワンステップを選ばす普通にふるさと納税するとできます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント