コメント
せあら
旅館で正社員、調理師してました🙋♀️
パートなどならそんなにキツくないと思いますよ。
正社員なら12時間労働とか当たり前ですが、パートやバイトなら時間が決まってます。
シフト制じゃなく、時間固定ならそこまで大変じゃないかと。
調理補助であれば、火元の近くで盛り付けとかはしないと思いますし、空調は整えられてることがほとんどかと思います。
暑いと食中毒の危険性が高まりますからね。私が当時働いていた職場は火元の近くじゃないと寒いくらいでした😂
職場によるかと思いますが、おおよそどこも似たり寄ったりかと思います🙆♀️
マスクについては職場によるかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良さそうですね
時間は固定だけど残業ある場合もあるらしくて
ちなみになんですが昼休憩って何時ぐらいでしたか?
9時からなんですが遅めでしょうか?
せあら
ホテルの場合、朝食担当じゃなければ遅め出勤になるかと思います🙆♀️
昼休憩はランチやってる所じゃなければ、普通に12時から13時くらいの所が多いと思いますよ。
これも職場によりますが、ホテルでもウェディングや法事などの冠婚葬祭もやる所だとイレギュラーで休憩ずれたり、ディナーの時間に押しそうな場合はパートやバイトの方に残業お願いする場合もあるかもしれません。面接時に、そこはよく確認して、許容範囲はハッキリ伝えて置いた方がベターかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出勤は9時からです!
わかりづらくてすみません😣
ホテルはランチやっていてもしかしたら遅いかもですね😅
ただ3個ぐらいレストランがあって全部ランチやってるかわからないです。
せあら
なるほどですね、9時出勤だと遅い方かと思います🙆♀️
もっと早い出勤の所もあるかと思います。
ランチあるかどうかは、そのホテルのホームページ見るとおおよそ分かるかと思います!
どこの職場に行くにしても、口コミや会社のHPは事前チェックしておいた方が無難かもです😊
せあら
あ、言葉の意味理解してなくてすみません🙇♀️
仮に9時出勤だったとしても、他の方との兼ね合いで12時から昼休憩の所もあるので、職場によりけりかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます!
一応、面接は決めたんですが
調べて実際に行ってみて雰囲気とか決めようと思います!
せあら
少しでもお役に立てましたら幸いです😊
いい職場に決まること祈ってます🙆♀️グッドアンサーありがとうございます😊