※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichu
妊娠・出産

新生児用のオムツとおしりふきのオススメと、1ヶ月間外に出ない時の便利グッズについて教えてください

おはようございます☀️
産まれるまで丁度1ヶ月になりました👌
私が入院している間旦那がオムツなど買いに行く時間がないので、新生児用のオムツとおしりふきを買っておこうと思うのですが、新生児用のオムツとおしりふきのオススメはありますか?🤔💭
そして、産まれて実家などには帰らず、自分の家に帰るのですが1ヶ月間外に出ないので、これがあれば便利だった!これが必要になった!というものがあれば教えていただきたいです👌
ちなみに、日用品(柔軟剤など)ベビーローションや、産まれた子への肌着などは揃っています✌️

コメント

ねこりんりん

退院するときは旦那さんいますか?

オムツとミルクは退院する時に産院で使っていたものを買いましたd(^_^o)自分も赤ちゃんもその方が慣れてるので。
もし、退院する時が難しければ産院に何使ってるのか確認して買っておくといいと思います。

オムツはサイズアウトするのが早い子もいるのであまり買いだめしないほうがいいかと思います( ^ω^ )

新聞紙、意外と便利でした!新生児のうんちは柔らかいので漏れやすかったですが、オムツかえるときに新聞紙の上に寝かせれば布団は汚れないし新聞紙ならそのまま捨てれますしd(^_^o)

• ichu

ichu

退院する時は旦那に迎えに来てもらえないと帰れないので迎えに来てもらいます👌

買いだめはしないです👌すぐ大きくなるし余ってしまった時に使い道が無さすぎるので(笑)😱

新聞紙!!😓うちの家新聞紙とっていないので、旦那の実家にあったと思うので貰います😮👌
    捨てれるし便利ですもんね👌ありがとうございます!🤔💭

• 3月25日
わんわんサポーター🐶

おはようございます!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵
私はとりあえずオムツは産院と同じものにしました!
その時は母に買ってきてもらいましたが、それ以降はAmazonでオムツは買っています!
次の日届くので🙌
おしりふきは赤ちゃん本舗の厚手のを使っています!これはAmazonだと高いので、オムニ7で👏
産後1ヶ月はネットショッピングばっかりでした!
新生児用のオムツはあんまり買いだめしないほうがいいと思います!
うちの子は小さく生まれたので、しばらく使ってましたが、大きい子はすぐサイズアウトしちゃいます!

• ichu

ichu

もう少しで会えるのですが、ドキドキしています😓(笑)少し怖い気持ちです😅

Amazonは届くの早くていいですよね👌
    赤ちゃん本舗の厚手のものかなり、口コミも良いので買ってみようと思います😳!
    近くにないので貯め買いします(笑)😅

オムツはなくなる度に買い足そうと思っています👌ありがとうございます✌️

• 3月25日
こぐま☆

おむつとおしりふきは、合う合わないがあるので入院中に使っていたものをそのまま使いましたよ。新生児期はお肌が弱いので結構慎重にでした。ちなみに、わたしはパンパースの紫のものでしたが、しばらくして緑色に変えました。
抵抗がなければネットでもすぐ変えますし、近くの薬局でも買えますのでそれをオススメしますよ。

これは、息子だけかもしれませんが…オムツからおしっこが漏れることが多々ありました。頻繁にオムツを交換してもなぜかもれ、付け方も悪くなかったようで…
毎度シーツ類を洗ってをしていましたが、間に合わなくなりおねしょシーツを購入しました。いずれオムツ外れのときには使用すると思うのであってもいいと思い、大活躍しました。

• ichu

ichu

そうなんですね👌
    病院になにを使うのか聞いてみます👌

ネットに抵抗は特にないので、何かあればネットで買います...😅送料が気になったりするので、買っておこうと思ってしまって...😓

おねしょシートいいですね👌
    ありがとうございます✌️

• 3月25日

オムツはパンパース、おしりふきはムーニー使ってます。
あと、コスパが良くて有名なのは赤ちゃん本舗オリジナルのおしりふきですよ☆
薄いですが安いので惜しみなく使えます。
赤ちゃんの大きさによりますが、新生児サイズはすぐサイズアウトする子もいるのでとりあえずビッグパックを二つくらいでいいと思います。
着るものとオムツさえあればあとはどうにでもなりますよ♪
哺乳瓶類もおっぱい出るかもしれないので産まれてからでもオッケーです☆
今はネットがあるのでいざという時はネットで頼めますし♪

• ichu

ichu

赤ちゃん本舗のおしりふきは良く口コミでいいと聞くので、それにしてみようかなと思います😳!
    惜しみなく使えるのがいいですね😳!

着るものとオムツは絶対揃えておきます!!

丁寧にありがとうございます🙏🙏

• 3月25日
もっちーモチモチモチモチモチ

新生児期はパンパースの紫使ってました😆
おしり拭きはずーっとムーニー愛用です!
プーさんのケースが可愛くて笑

あったら便利なのは、綿棒です!
わりとよく鼻くそが溜まるので、赤ちゃん用の細い綿棒があるといいですよ!

• ichu

ichu

わたしもケースに釣られてしまいそうです😳😳デザインが可愛い方を選んでしまいますよね😓(笑)

赤ちゃん用の綿棒ですね!まだ用意していなかったので助かります👌ありがとうございます🙏🙏

• 3月25日
はじめてのママリン🔰

病院で使ってたのがメリーズだったので、そのままメリーズを使ってます!
結構そのまま引き続き入院中のを買って使ってるお母さん多いです!
ちなみにパンパースの緑はどのお母さんに聞いても不評です。紫と白(だったかな?)は大丈夫みたい!
お尻ふき、私も周りに聞きましたが、ほんとうグチャグチャで、結局何でも良さそうです笑
厚手のものは高いし。薄いのを2枚出しでジャンジャン使ってまーす!水99%ってやつかな?
コストコが値段も安くて大判で使いやすいと聞きました。お近くにあればぜひ!

お出かけの時最初に買ったのは、外出時なるべくコンパクトにしたかったので、お尻ふきのお出かけサイズです。普通のはデカくて重くて…!
靴下も冬っ子だったのでお出かけ時は重宝しましたよ!

• ichu

ichu

私も引き続きにしようかな?と思います😅
    病院に何を使っているか次の検診で聞いてみたいと思います👌
    パンパースの緑は買わない方がいいですね😓😓

安いもので、ジャンジャン使える方が良いかなと私も思うので赤ちゃん本舗のものを買いたいと思います👌

• 3月25日
ととこ。

新生児の頃は紫パンパースです( ^ω^ )
赤ちゃんの成長って早いこともあるので買いだめはおすすめしません💦
とりあえず2袋くらいが無難です。
おしりふきもパンパースがおすすめです😃
上の子の時はあまり好きじゃなくておしりナップ使ってましたが2人目でパンパースの威力を実感しました(笑)
他のおしりふきなら5〜6枚使っていたものも1枚でスルン!と終わってしまいます( ^ω^ )
高いことは高いですが使用枚数からするとトントンだと思います☆
もう少し大きくなったらコストコのおしりふきもおすすめですよ😃
やはり1枚でスルンといけます✨
コスパは断トツです( ^ω^ )

最近、いただいたグーンもわりと良かったですよ☆アヒルのケースがかわいいです( *´艸`)

• ichu

ichu

メリーズかパンパースの意見が凄く多いので、どちらかにするか病院に何のオムツを使うか聞いてみます👌

ちゃんと1枚で落ちるんですね😮😮!
    じゃあ、値段もトントンぐらいですもんね😥コストコのものも良いときくので、どれも試してみようかな?と思います🤔
    気に入らなかったら、テーブル拭きにします...(笑)

アヒルのケース!!😲
    見た目で選んじゃうので、私なら買っちゃうと思います😳

ご丁寧にありがとうございます🙏

• 3月25日
  • ととこ。

ととこ。

コストコとパンパースはちょっと匂いがあるのでテーブルふくのにはやや不向きです(^◇^;)
    パンパース使ってる病院ならおしりふきもパンパースだと思いますよ☆
    水に流せるタイプは硬いので新生児にはおすすめしません💦

• 3月25日
🐰

ネットや私の周りも大半はパンパースがいいと言います。
肌荒れがなかったです。
足が細い子だった場合パンパース以外は大きく感じ漏れる事がありました。

お尻拭きはムーニーやピジョンのお尻ナップを使いました。
液状うんちなので厚め素材が取る側は安心で、乳液入りの物だと強く擦らずサラッと取れます。

赤ちゃんの口と私の乳首の相性が悪かったのでニップルを用意しました。
結局私の場合は母乳が出なかったのでミルク、哺乳瓶、消毒、搾乳器も用意しました。
あとは母乳が出なかった場合、赤ちゃんにもよりますが日中も夜もミルクを飲んでもオムツを変えてもあやしても泣き止まない日が続くと、ただでさえ最初はママの睡眠が取れないのにそれ以上に取れず疲労困憊になります。
母乳が出れば咥えさせ寝が出来るかもしれませんがそれが上手くいかず。
私の場合は最悪新生児用おしゃぶりに頼りました。
おしゃぶりしていると眠りに誘導してくれるので少しでも母子共に睡眠が取れました。

みは

私も産院と同じ紫のパンパースにしようと思いましたが、高い上に売ってないお店も多くて、メリーズにしました。
安いし評判もいいし使ってて問題ありません🙆
お尻ふきも赤ちゃん本舗のものを使ってましたがすぐに無くなり…。
里帰り先には赤ちゃん本舗がないので、西松屋で見つけた安いのに変えましたが問題起きてません🙆

ミルクだけは使うかわからなかったので用意してませんでしたが、退院時混合になり、急いで揃えました💦
哺乳瓶から消毒する道具から全部退院の日に買って少し大変でした💦
が、3日ほどで完母になりました(^^;
3日は必要だったので仕方ないですが、ミルクだけは小さいのを買えば良かったです。
ちなみにこれは口にするものなのでさすがに病院と同じにしました。

赤ちゃんのものは意外とどうにかなります!
ネットで買えず夫にも頼みにくい自分の基礎化粧品の買いだめが一番役にたってます笑