※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむこ
妊娠・出産

来週から内診が始まり、赤ちゃんの成長も順調。筋肉痛で歩くのも大変だけど、ウォーキングを始める予定。予定日は4/10だけど、満月に期待している。ジンクスは1週間前から試すべきか、2、3日前まで我慢すべきか悩んでいる。成功された方のアドバイスを求めています。

毎度お世話になっております🤗
いよいよ来週から、内診がァァァァ😩
痛いと聞くのでドキドキです…昨日の健診では
赤ちゃんはすくすくと
先生もふっくらしとるね〜と言われました。
37w4dで3102gありました😄
お腹張ってもガンガン歩いてねーと言われ
階段上り下りしたら即筋肉痛で
しかも、痛い右股関節を庇って歩いてたみたいで
左ふくらはぎだけ歩けないくらい😂トホホ
良くなってきたので明日から黙ってウォーキング行こうと思いました。この筋肉痛で陣痛は乗り越えれる気がしなくて(笑)

4/10が予定日ですが11日の満月に期待したいんですが
1週間前くらいになったらジンクス試してもいいですか?
ジンクス試して本当に来たら困るので
2、3日前まで我慢するべきでしょうか…
計画的にジンクスなどで自然分娩成功された方
教えてください😇🙌🏻

コメント

4児ママ

ジンクスはあくまジンクスですしね(^-^;
運動してもしなくても、赤ちゃんが産まれてきたいタイミングで産まれてきますよ♪

さや

私は早く赤ちゃんに会いたかったので37週からは毎日1時間くらい散歩したし、カレー食べたり焼肉たべたり、オロナミンCも飲んだりしました!
ジンクスだけではなく階段登り降りなども(笑)満月の前日と当日は散歩2時間してました!!

結局私の場合はジンクスも運動も満月も効果なく予定日2日前まで産まれませんでしたが😂

でも初産って予定日より遅れるってよく聞いていたのでそれを考えればジンクスも運動も満月も成功してたのかな?(笑)😄

ちなみに満月の次の日に産まれました!病院で同じ日に出産された方が5人もいたので満月前後は結構当たるのかも!?(笑)

• きむこ

きむこ

予定日より早かったんですね👏😂
    私も1日だけ遅れてほしいです(笑)
    お腹に11日だよーと話しかけたり
    床掃除もプラスしてやってみたいとおもいます😍
    まだまだ下がってくる気配はないので早めに頑張ります💪😆

• 3月25日