絵本をいつから読んでいましたか?笑ったり反応したのはいつ頃でしょうか?ゼロ歳向けの絵本を教えてください。
絵本いつから読んでましたか??
絵本に笑ったり反応するのはいつ頃でしたか?(*´∀`*)
ゼロ歳にオススメの絵本あれば教えてください🌟(もうすぐ3ヶ月です!)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
3ヶ月くらいから読んでました。
最初に買った本は『どんないろなすき』『いないないばあ』『まんまるおつきさま』です!
6ヶ月くらいまでには反応するようになってた気がします!
いとこのおさがりを貰うことが多いのでいろんな本がありますが、今では本好きで読んで欲しいのを持ってくるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃から読んでました◎最初の方はあまり反応良くなかったですが、3ヶ月すぎた頃からニコニコしたり、足をバタバタさせたりして喜んでます👶🏻
よく読んでいるのは、しましまぐるぐるときらきらぴかぴかです🫶🏻
ママリ
2ヶ月頃から見せて、3ヶ月頃から読むようになりました。
反応を示したのは3ヶ月後半あたりですが、内容と言うより喋り方に笑ってたと思います😂
どんないろがすき
→5ヶ月頃から歌いながら読むと反応してました😊
はらぺこあおむし
→3ヶ月頃から保育士の友達に教えてもらって読んでました!歌があるので子守歌にもいいです✨
じゃあじゃあびりびり
→3ヶ月頃から読み、擬音が面白いのがケタケタ笑うこともありました😊
いないいないばああそび
→2ヶ月頃から見せてました。
捲っていないいないばあと読んだり遊んだりしてました😊
はじめてのマリリン
0歳の頃はsassyが好きでした。
はじめてのママリ🔰
キラキラピカピカ、しましまぐるぐる、ガオーなどはっきりとした色の絵本がやはり食いついてました。1ヶ月頃から見せて、3ヶ月過ぎから反応するようになったかなと思います!
コメント