※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本をいつから読んでいましたか?笑ったり反応したのはいつ頃でしょうか?ゼロ歳向けの絵本を教えてください。

絵本いつから読んでましたか??

絵本に笑ったり反応するのはいつ頃でしたか?(*´∀`*)

ゼロ歳にオススメの絵本あれば教えてください🌟(もうすぐ3ヶ月です!)

コメント

ママリ

3ヶ月くらいから読んでました。
最初に買った本は『どんないろなすき』『いないないばあ』『まんまるおつきさま』です!
6ヶ月くらいまでには反応するようになってた気がします!
いとこのおさがりを貰うことが多いのでいろんな本がありますが、今では本好きで読んで欲しいのを持ってくるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃から読んでました◎最初の方はあまり反応良くなかったですが、3ヶ月すぎた頃からニコニコしたり、足をバタバタさせたりして喜んでます👶🏻
よく読んでいるのは、しましまぐるぐるときらきらぴかぴかです🫶🏻

ママリ

2ヶ月頃から見せて、3ヶ月頃から読むようになりました。
反応を示したのは3ヶ月後半あたりですが、内容と言うより喋り方に笑ってたと思います😂

どんないろがすき
→5ヶ月頃から歌いながら読むと反応してました😊

はらぺこあおむし
→3ヶ月頃から保育士の友達に教えてもらって読んでました!歌があるので子守歌にもいいです✨

じゃあじゃあびりびり
→3ヶ月頃から読み、擬音が面白いのがケタケタ笑うこともありました😊

いないいないばああそび
→2ヶ月頃から見せてました。
捲っていないいないばあと読んだり遊んだりしてました😊

はじめてのマリリン

0歳の頃はsassyが好きでした。

はじめてのママリ🔰

キラキラピカピカ、しましまぐるぐる、ガオーなどはっきりとした色の絵本がやはり食いついてました。1ヶ月頃から見せて、3ヶ月過ぎから反応するようになったかなと思います!