はじめてのママリ🔰
友人が子供3人(最近、1人自立しましたが)います。
ショッピングモールで月~土5~6時間でパートで働いていて、手取り12~3万円くらいと言ってた気がします。
環境次第かもですね、実家暮らしなので家賃や水道光熱費など要らないようで、実家でも母子手当てが満額(6万円くらい?)出てるらしいです。
そんな環境なら、バイトやパートでも問題なく生活をしていけると思いますが、自活して生活するならちょっと厳しいかなと思います💦
♡♡
5人います🙋♀️
事務の仕事、正社員です😊
はじめてのママリ🔰
友人が子供3人(最近、1人自立しましたが)います。
ショッピングモールで月~土5~6時間でパートで働いていて、手取り12~3万円くらいと言ってた気がします。
環境次第かもですね、実家暮らしなので家賃や水道光熱費など要らないようで、実家でも母子手当てが満額(6万円くらい?)出てるらしいです。
そんな環境なら、バイトやパートでも問題なく生活をしていけると思いますが、自活して生活するならちょっと厳しいかなと思います💦
♡♡
5人います🙋♀️
事務の仕事、正社員です😊
「ココロ・悩み」に関する質問
4才双子の娘。 次女の方が小さい頃から育てにくく、 癇癪、自傷行為(頭を床に打ち付ける)があり、 保育園の先生から愛着障害では?と言われ、 何日も自分を責め泣き続けました。 発達障害の不安もあり、 本日テストを受…
妊娠して親友と気まずくなりました。 あるあるでしょうか? モヤモヤをどうにもできずご相談です🥲 同い年で20年以上の付き合い、家族のような存在の親友がいます。奇跡的に結婚のタイミングも同じで何でも話す仲でした。…
この人と本当に結婚して良かった! と思っているママさん、 そんな素敵な旦那さまについて どのような性格や普段の行い、態度や言葉など 教えていただけませんか😭!!! 男の人に対して どうしてもマイナスな想像をして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント