4/2予定日の初産で、子宮口が硬く産まれそうにない状況。1週間後の検診でバルーン・誘発剤の可能性。子宮口硬い状態でも陣痛は突然来ることがあるか。バルーンが痛いと聞いて、自然な陣痛を希望。
4/2予定日、初産です。
子宮口も硬く、まだ産まれなさそうだね〜と先生から言われました。おしるしとかも特にないです。
また1週間後検診で、状況変わってなかったら入院してバルーン・誘発剤いれようか〜と言われてます🥲
こんな状態ですが、子宮口硬くても陣痛、破水とかっていきなりくるものですか?
バルーン痛いと聞くので、できれば自然に陣痛がきてほしいです😭
- Aya(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな状態で4日後いきなり陣痛来て産まれましたよ👶🏼
あいう
そんなこと言われた1日後に生まれました!
しかも2時間半のスピード出産でした!
初産です
-
Aya
そうなんですね!すごい😳💓
いきなりくるのか、、ドキドキです💓- 3月31日
akane
健診でまだまだ産まれなさそうだね、と言われた二日後の未明に高位破水しました。そのまま入院してバルーンを入れて翌朝取り外し、無痛分娩でしたので、促進剤を使って、結局、最後は吸引分娩になりました。
バルーンは違和感があるだけで痛くないです。
-
Aya
いきなりくるものなんですね😳
あと2〜3日でなにかしらあってくれると嬉しいんですが…
バルーン痛くないんですね!!!😳😳- 3月31日
はじめてのママリ🔰
今まさにバルーン入れました!笑 私も初産で予定日よりすでに1週間すぎてます🥲
バルーンは痛いと聞いていたのですが、私的には入れる時は痛くなかったですね🤔これから痛くなるのかな?ドキドキです。バルーンより内診グリグリが痛くて毎回血がでるんですが…笑
自然に陣痛くるといいですね😊
お互い頑張りましょー!
-
Aya
内診ぐりぐり未経験で未知の世界です😭怖いです😭
もしかしてご出産終られましたかね…??
おめでとうございます🌸👶💓- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリ未経験ですか、病院によるのかな?羨ましい…🥹グリグリのせいで今現在も血だらけです笑
バルーンの結果、1cmから3cmになっただけで今日は終わりました😭また明日頑張ります😭- 4月1日
-
Aya
もしかしたら次の検診でグリグリあるかもです😳
血だらけ…痛そうです😭😭
産んでない私が言うのもアレですが、あと少しで赤ちゃん会えますね💓💓頑張ってください〜!!✊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
同じく4/2予定日の初産です🥹しかし全く兆候もなく、、、ドキドキしながら待ってます。明日健診でなんと言われるかという感じです🥺
お互い頑張りましょう〜!!
-
Aya
本当ですか!一緒ですね😳
お互い頑張りましょう🫶- 4月2日
Aya
ほんとですか!
おしるしとかも特になかったですか??
はじめてのママリ🔰
なかったですよ〜!
陣痛中におしるし出ました😌
Aya
そうなんですね🥺
まっったく産まれてくる気なさそうで、本当に出てくるのか不安になってました😱
赤ちゃんのタイミング待ちます👶