コメント
退会ユーザー
4ヶ月の時に帰省のため出かけましたが、宿泊先でもとにかく寝てほしかったので、就寝グッズはなるべく持って行きました!いつもと同じよ〜と思わせるためです…🫢笑
服、ガーゼ、おむつ類はジップパックに入れてプチ圧縮して行きました!吐き戻し、うんち漏れ、1泊なのに色々あったので替えは多めに持って行った方がいいと思います…😭😭
ママリ
生後2ヶ月.3ヶ月.4ヶ月の時に外泊してますが、寝具はベッド以外(当たり前ですが笑)普段使ってるもの持ってってます!
-
はじめてのママリ🔰
いつも通り寝てもらうためのグッズが大切なんですね🥹
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
最近ビジネスホテルに宿泊しました!
上の方と同じく就寝グッズは持っていき、いつもと同じような環境にするようにしました!🛏️
着替えは念のため多めに入れ、おもちゃや絵本も持って行きました!!
ホテルのお風呂が狭く、お風呂入る時に大人があたふたしてしまったため頭の中でシュミレーションしとくの大事だなって思いました🥹!
-
はじめてのママリ🔰
いかにいつもと同じような環境にするかが大事なんですね😂
今回泊まるホテルのお風呂も結構狭そうなのでシュミレーション絶対します、ありがとうございます🥹- 3月29日
はじめてのママリ🔰
大人用の布団だと重いので、いつも使っている毛布持っていきました!!✨✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人の布団だとすこし重たいですもんね!私もいつものお布団持っていきます🥹!
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
就寝グッズ大事ですね!!
荷物がかなり多くなっちゃうからプチ圧縮いいですね🥹
参考にさせていただきます、ありがとうございます🥹