マウントとは、上に立ちたがるイメージです。経験談や自慢もマウントになることがあります。例えば、スタバでコーヒーを買ったことを話すのもマウントです。
素朴な疑問なんですが、、
マウントってなんですか?😂
私の認識では、上に立ちたがる?みたいなイメージなんですがあってますか?😂
私は今までの人生でマウントをとられたと思ったことは1度も無いのですが、、(気付いてないだけかもしれませんが)
相談事とかされた時に「~だからこうした方がいいよ」等の経験談もマウントになるんでしょうか?
そのような場面は今まで私もあったので、そうしたら私もマウントって思われてたのか?!と不安になってきました😂
コーヒーを買ったら私はスタバで買ったよとかそんなんもマウントなんですか?😂
私はスタバに行かないのでわからないのですが😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
いぬ🐶
難しいですよね🤣普通の会話でもマウントといえばマウントになるようなものもあるし🤣
そこに悪意とか意図があるかないかですかね、、?
例えば旦那さんお仕事なにしてるの?→サラリーマンです→じゃあ時間あっていいわね、うちは医者だから全然帰ってこなくてぇぇ
みたいに上にわざわざ上に立とうとしてくるのがマウントだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
こんな変な質問にコメントありがとうございます😂🙏🏻
めちゃくちゃ難しいです🤣
マウントマウントとよく聞くので今更ですが自分が大丈夫か不安になりました🥹
なるほど…!!
悪意と意図の有無と言われてとてもしっくりきました!!!😳👏🏻👏🏻