※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になります。積み木を買うか、ブロックを買うか迷っています。どちらの方がいいと思いますか?

1歳1ヶ月になります。積み木を買うか、ブロックを買うか迷っています。どちらの方がいいと思いますか?

コメント

Arara

最近LEGO買いました‼️
積み木はだいぶ前からあります(笑)並べたり重ねたり…

• CHOCO

CHOCO

積み木遊んでくれるんですね٩(ˊᗜˋ*)

• 3月25日
  • Arara

Arara

やり方を教えればすぐ覚えちゃいますよ💕

• 3月25日
  • CHOCO

CHOCO

うちの子すぐ何でも口に入れちゃうので、
    大丈夫かなぁ💦
    可愛い積み木とかありますよね

• 3月29日
  • Arara

Arara

娘も何でも口に入れちゃいますよー(笑)遊び方がわかれば入れなくなりますよ⭐︎

• 3月29日

上の子が1歳の誕生日か、その年のクリスマスか忘れちゃいましたが1歳からのブロック買いましたよ!

• CHOCO

CHOCO

ブロック遊んでくれるんですね(◍ ´꒳` ◍)
    どっちにしよかな~

• 3月25日
コッシー

積木、学研のニューブロック持ってますが、圧倒的にニューブロックで遊んでます。

というか、積木も遊ぶんですが、やはりまだ舐め舐めするし、木の積木だし、しかも床に思いっきり叩きつけてくれたり、危うく投げようとするのでまだちょっと危なくて(--;)

ニューブロックは、プラで、しかもそんなに固くないからぶつけられてもそんな痛くないし床とかに傷もつかないし。
まだブロックで何か作るって感じではないですが、0歳の頃からガチャガチャしたり謎の遊びして、子供もかなりお気に入りです。

この前甥っ子(小一)が来た時、甥っ子もはまってロボットとか作ってたので、かなり長く遊べそうです。

• CHOCO

CHOCO

うちの子もおもちゃ舐めたり、投げたりするので木の積み木まだ早いかもしれないです
    ブロック良さそうですね¨̮

• 3月25日