コメント

3児ママ
長男が4月から3年生ですがしてないです。
理由は性格的に学校の宿題でいっぱいいっぱいだからです(−_−;)
土日はゆっくり休んだり、リフレッシュとして遊ぶようにしないとストレスから体調崩しまくるので( ̄▽ ̄;)
あとは本人がしたい!というものがなかなかないのもあります(^◇^;)

はじめてのママリ🔰
次男が4月〜3年生です!
1年生の頃半年野球しましたが、合わずに辞めました😂
6月〜バスケを習わせるつもりです😂
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から習ったのは半年の野球だけですか?😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!☺️
兄のバスケについてって
遊ぶ程度ではしてました😄- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございました☺️- 3月23日

YKK♡
上の子次3年生ですが今まで何も習い事したことないです!笑
私もフルタイムで仕事してたし、習い事に合わせて送迎とか無理〜と思って🤣
特に〇〇したい!とかも無かったのでそのまま今に至ります笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、あれやりたい!これやりたい!ってわけではなく友達がやってるからやってみたいな〜くらいの気持ちで😣
けど子供の周りは習い事だらけなので1つもやってないのってどうなんだろう‥と思ってました😭- 3月23日
-
YKK♡
友達やってるからって一時ありました!
保育園が同じだった子のお母さんがやってる英語教室で、通ってた友達のお兄ちゃんも通ってたんですが『妹(娘の友達)の方はやる気無さすぎて辞める時気まず過ぎた…』と友達のお母さんが言っててやらなくて良かったーと思いました😂
確かに習い事してる子は多いけど、やってない子はやってないって感じですうちの周りは🙌- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ありがとうございました☺️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
小さい頃から1つもしてないですか?😭
3児ママ
5歳の時にダンスを2カ月だけしてました!
が、毎回違うこの妹に叩かれてしんどいから行きたくないといいましてやめました(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ありがとうございました☺️