放課後デイサービスの受給者証が届かず不安。市役所に電話確認してもいいですか?施設も連絡待ち。
放課後デイサービスを4月から利用するのですが、
市役所へ申請は1月にしてあり、
3月中旬に受給者証を郵送しますと言われて待っていたのですが、
結局今日も届かず、来週はもう月末の週です…
こんなギリギリでも無事に4月から通えるのかすごく不安になってきました…
月曜日に市役所へ確認の電話してみてもいいと思いますか?
嫌な人だと思われてしまいますかね…
でも、お世話になる放課後デイの施設の方もこちらからの連絡を待ってもらっている状態なんです…
忘れられてたらどうしよう…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
デイで請求事務してる者です。
市役所に確認取るのが一番ですが…
4月利用分は5月の頭に請求をかけるので、ぶっちゃけ、4月中に受給者証が必ず発行されるなら大丈夫です!
ただ、加配がわからないとデイさん側も困ることがあるので確認するのが1番だと思います。
4月に更新がかかる子が多いのでバタついてるのかもしれませんが…
ちなみに、新規ではないですが、うちの更新の子たちはもう届いていましたよ
ゆう
うちは3月に申請した時市役所の人が4月1日には発送が間に合わないかもしれないけど、1日から利用は出来ると言ってましたよ。
放デイからはこの時期忙しくて受給者証がすぐにはこないから、来てから持ってきてくれればいいとのことでした😀
月曜日に市役所に問い合わせしていいと思いますよ😄
コメント