ゆみママ
英会話教室系に通わせるよ🙋🙋🙋
ゆみママ
塾(集団塾でも、個別指導塾でも)に通わせるよ🙋🙋🙋
はじめてのママリ🔰
アプリとか、オンライン英会話とかはどうですか?😃私じゃなくて夫がやっててゲーム感覚で楽しそうだし、英会話教室もオンラインのが断然安いです!
5.6年生の親ではないのですが💦すみません💦
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
値段も気になる所ではあるのですが、何を目的にやらせるのがいいかなと悩んでまして😅
英会話教室だと耳が慣れたり、会話が出来るようになるので、将来的に役に立つかもしれないけど、中学・高校を見据えると、テスト対策などに目を向けてる塾のほうがいいのかなって🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません今の小学校事情わからずコメントしてしまったのですが、
お子さんのやる気が出る物ならどれでも良い気がします!
ゲームならできる!とかならアプリだし
英会話教室行ってもっと話したい!って思ったら勉強するだろうし
塾の空間や先生が好きなら塾で、そこで英語を覚えたら、会話もしてみたくなるかなと
お子さんのやる気スイッチが入るものなら結果行き着く先は同じ気がします!
全部見学に行かせてみるのはどうですか?😃- 3月22日
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
今体験行き始めたところなんです😊
確かにやる気が出れば行き着くところは同じかもですね😆- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!
ちなみに、個人的にはお勉強より、将来的に役立てる事なんでもやったほうが良いかなって思う主義です!
応援してます☺️📣✨- 3月22日
レイ
オンライン英会話なら、会話も学べるし、学校でやる文法、英検対策もあるので、一石二鳥かな、と思います。
学研の英会話など、そういうのが充実してるところも色々ありますよー
-
ゆみママ
そうなんですね!
学研の英会話調べてみます💪- 3月23日
ma-sa
4月から小6の上の子、年末からオンライン英会話始めました!
下の子が英会話教室からオンライン英会話に乗り換えたので、ついでに上の子も始めた感じでしたが、上の子の方がとっても楽しそうです✨
学校の授業でやっている分、単語はよく知っていますが、文法の作り方とはサッパリ。
それでも続けて行くうちになんとなく理解し始め、「◯◯って言いたい!」と自分で伝えたいことも出てきたので、家で少し文法の勉強もしています。
うちの子の場合は、座学から入っても身にはならなそうなので、まずは英語に慣れてから文法を覚えていくほうが合っているなーと思っています。
-
ゆみママ
上の方たちにもオンライン英会話を勧めて頂いたので、息子に聞いてみたところ、オンラインは嫌と言われてしまいました😭- 3月25日
コメント