※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルで自爪が剥がれる原因と対策について教えてください。

ジェルネイル詳しい方教えてください🙇‍♀️
セルフジェルネイルでいつもピールオフベースを使っているのですが、毎回剥がす時に自爪がもっていかれます😭
うまくペリッと取れる時もありますが稀です😭
優しく優しくオイルやアセトン等染み込ませたスティック等を使って剥がしてもダメです。。
これはベースが合ってないのでしょうか?何年も前に買ったものを使ってるのですが、中身が劣化していてこうなるのでしょうか😭そして自爪が弱い?というか薄い?気もします…

どんな原因が考えられるでしょうか?もっていかれるのを防ぐにはどうしたらいいか教えてください😭

コメント

ダッフィー

オフする時に染み込んでないとかですかね…
私はアーキートウキョウさんのピールオフベースと、オフ材使ってますが、いつも綺麗にツルンといけます☺️ベースと同じメーカーのオフ材使うと良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ベース塗る前に、自爪をシャイナーでピカピカにしておくともってかれにくいです