メニエールは突然きますか?2週間前(コロナ終わり)からふわふわめまいが続いております、、
メニエールは突然きますか?
2週間前(コロナ終わり)から
ふわふわめまいが続いております、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
うるとらまん
突然と言うか、何回か繰り返した場合メニエールと診断されるみたいです🤔
私は難聴や耳鳴り、目眩を数回繰り返してメニエールと診断されました🤚
メニエールは突然きますか?
2週間前(コロナ終わり)から
ふわふわめまいが続いております、、
うるとらまん
突然と言うか、何回か繰り返した場合メニエールと診断されるみたいです🤔
私は難聴や耳鳴り、目眩を数回繰り返してメニエールと診断されました🤚
「子育て・グッズ」に関する質問
ちょっと心配なので吐き口がないので呟かせてください🥲 娘が幼稚園の発表会の予行練習で 髪の毛を上の方にあげて結ぶのですが 初めて結んだ所を少しだけ巻いてあげたのですが 自分が巻いてるいつもの流れで 少しだけど…
下の娘の夜泣き?が頻繁にありすぎてメンタルがやられてます🥲 いつも9時就寝 昼寝は1時間くらいです。 12時近くまではぐっすり寝てくれますが、 それ以降は数え切れないほど頻繁に起きてそのまま朝を 迎えます💦 元々夜間…
3歳、七五三の着物の時の肌着の厚さや 枚数を迷っています。 今度七五三で、スタジオアリスで被布着物をレンタルします。 肌着は気候に合わせて自分で着ていく事になります。 当日は天気予報だと曇り時々雨で、最高気温1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メニエールのめまいって
すごいって言いますよね🥲
あれが何度もくるんですか??
うるとらまん
私の場合は酷い時は座ったり横になってても突然目が回ってグラングランしてました😅
あと耳鳴りも酷くて聴力も落ちてました💦
耳鼻科で薬飲んだら落ち着いて、でもまたしばらくすると同じようになってまた耳鼻科行って、とかをしてました💧
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり
申し訳ありません🙇♀️
メニエールすべてが
救急車で運ばれるレベルとかでは
ないんですね!
今はふわふわしためまいですが
ずっと続くと気分も悪くなり
辛いです🥲
良くなったかも!?と思ったら
2.3日してまためまいが起きたりと😔
初期からメニエールの薬でしたか?
うるとらまん
私は目眩とか耳鳴りはずっと放置していて、突発性難聴になって初めて耳鼻科で相談しました。
その時もビタミン剤とか目眩のお薬で様子みて、またしばらくして、めまい耳鳴り難聴の症状出て受診して、そこでメニエール病と診断されてお薬も飲むようになりました🤔
メニエールて救急車で運ばれる事もあるんですか😳
でも確かに酷い時のめまいはほんとに立ってても座っててもグラングランしてたから外だと危なかったかも、なくらいのめまいでした💦
めまいだけではメニエールでは無いかもしれないですが、耳鼻科でもめまいのお薬出してくれるので無理されず耳鼻科行って相談されてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
私も4年前くらいに
突発性難聴になっています😫
そのときはめまいは
なかったかな???
この前耳鼻科に行ったら
難聴もでていました😔
耳の圧迫感もあり😔
でもその日はめまいの調子が良く
メニエールとは言われませんでした!
丁寧にご回答いただき
ありがとうございます!
うるとらまん
耳鼻科行かれたんですね🥺
どんな症状の定義があってメニエールになるのかは分からないですが、目眩、耳鳴り、難聴の3つがあるのは間違いないかと🤔
今目眩があるなら無理されず休んでくださいね🥺
メニエールは主にストレスでなるそうです🥺
休んでください、と耳鼻科で言われました😅
早く良くなりますように🥹✨