サッカースクールに通っている1年生です。4月から2年生。Jリーグチーム…
サッカースクールに通っている1年生です。4月から2年生。
Jリーグチームのサッカースクールで平日1日と土曜に通っていて、1年生という事もあるのか、楽しくサッカーやろう!という感じです。
1時間のうち、30分ほどボールタッチやシュートやパスなど基礎練、残りの時間ミニゲームというタイムスケジュールです。
本人は楽しく行っていて、真面目にというより楽しく!やっているように感じます。ですが、今はこれを練習するよって時に自分が得意な事をやっていたり、ちょっとふざけたりする事もあります。
この間、スポ少の体験に行ってきました。
そこは土日のみで、各2時間です。しっかり練習する!という感じで、すごく基礎や技術も身につきそうだと感じました。
来れる時だけでいいよーという感じなので、サッカースクールがない時に時々行けたらいいなと思ったのですが、本人は体験中がんばってやっていましたが、しっかり練習するスタイルが楽しくなかったのか反応はイマイチです。
もう1回体験行く?と聞いても、うーんまだわかんない!といった感じ。
スポ少なので月謝も安く、4年から役員があるらしく、それまでの1〜2年だけでもやれればいいなぁと思っているのですが…
みなさんならどうしますか?
本人はサッカー大好きです。
- ちょこん(7歳)
コメント