※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんがインフルB型で苦しそう。医者に受診しても風邪だからと言われるか心配ですか?

生後5ヶ月でインフルB型にかかってしまいました。鼻水と咳のせいか呼吸がうまく出来ず苦しそうです。寝られなくて泣いてしまいます。医者に受診しても風邪だからと対応されてしまいますか?

コメント

En

インフルを診断されたときに
お薬は貰えましたか??

インフルではないですが
つい先日3ヶ月の息子が風邪で
病院に行きましたが、
飲み薬もらえましたよ😊

一度行ってお薬もらって飲むのもありかと思います。

• MN

MN

タミフルは貰えましたが怖かったので私は風邪薬のみもらいました💧

今飲み薬を飲んでるのですが中々効いておらず、、、

• 3月19日
  • En

En

タミフル怖いですよね🥲
    飲み薬もなかなか効かないですよね🥲

• 3月19日
そあ

咳や鼻水で寝苦しい時は、吸入して吸引してあげるとうちはかなり楽そうになりましたよ!

• MN

MN

一応それもしてるんですが改善されず😢😢

• 3月19日
もも

うちの息子はタミフル飲んでないけど、インフルエンザの影響で異常行動とけいれんがありました😭
それがかなり怖かったので、次にインフルエンザになってタミフルが出たら飲ませたいと思っています。。。
インフルエンザはけいれんの原因の検査でわかったのですが、既に解熱後だったのでタミフルを飲んでも意味がないとのことで、出ている症状に合わせて鼻水と咳の薬だけもらいました。

• MN

MN

そうなんですね。。痙攣怖いですよね😢

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちは風邪ですが、夜中に寝れないのがかわいそうでネブライザー買って寝る前に吸入したら寝れるようになりました😊
他の方へのコメントで吸入もしてるとのことですが、3時間ごとにしても改善されない感じですか?

• MN

MN

起きてる時は呼吸の仕方がヒーヒー言っていて寝ている時も苦しそうに呼吸をしていて、、、

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で、苦しそうだったりぜいぜいしてたら毎日でも来てと言われていたのでもう一度受診した方がいいかもですね🤔

• 3月19日
  • MN

MN

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日