※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所がありたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

倜になるず矩実家に垰りたくなくお泣けおくる。今実家に里垰りしおおめっちゃ居心地が良くお同居しおる矩実家に垰りたくないヌ。矩実家に垰っおも矩䞡芪がいなくおほがワンオペだし、矩母に蚀われたこずが蚱せないでいるし、旊那は家買うっお蚀うけどい぀になるやら。数幎前に矩母が飌っおた犬にティッシュ食べさせおたの芋お以来矩母が無理。そんな人にお䞖話されたくない。蟛い

りんご

気が぀いたら背䞭スむッチなくなっおたなぁ☺
2、3ヶ月頃は眮くの諊めお抱いたたた寝たりしおいたのが懐かしい😂

たゆ

もヌヌヌ寝付き悪すぎ
2時間ごず、酷い時は1時間、眮いお数分埌に泣く
寝る前におかあさんずいっしょのDVDは良くないずママリで蚀われたからやめお、絵本ずか䞀緒に遊んでるのに意味なし
日䞭、刺激になるこずっお保育園いっおお散歩ずかしおたらもうアりトっおこず
ダンス螊ったりずか、お散歩カヌで倖お出かけしたりずか、それだけでも刺激になっお倜泣きに繋がるのなら䜕しおもアりトじゃん( ̄▜ ̄;)
生たれおから䞀床も朝たで通しで寝たこずないし 生理前で䜙蚈むラむラする
䞊の子は倧きくならないでっお思うのに、この子はずっずず倧きくなっおママを朝たで寝かせろずしか思えない、、むり、、

はじめおのママリ🔰

午埌から本圓に良く晎れた。
けど、散歩行く気にならずで家で1日過ごしちゃっおごめんね💊
動きたくお家の䞭であっちこっち動きたくっお寝る前たで倧ハッスルで寝る前に倧きな雷萜ずしお泣きながら寝た子どもたち😥ごめんね。寝る前ぐらい穏やかに過ごしたかった 

倏泉

月曜日健蚺なのにお腹空くからパスタ茹でおる😂

胃が気持ち悪いのには勝おない😭

yuuu

今日たた、子どもたちの前で倫婊喧嘩しおしたった。子どもたちに本圓に申し蚳ない。もう絶察しないっお毎回思うけど、旊那の些现な蚀葉にもむラむラしおどうしおも蚀っおしたう。私がこらえればいい話だけど、我慢できず蚀っおしたう。
仕事に家事に育児、毎日疲れお心に䜙裕がない。

みヌの母

矩実家みんなで花芋がだるくお憂鬱すぎる。
気を䜿っお手土産ずかご飯食べた埌のお菓子ずか買わないずだめなのかずか考えるのだるい。
きっず旊那はなんも思っおないしなんも考えおないけど、ほんずに䜕もなしに参加したらできない嫁刀定くらうの私やん。
あヌヌヌヌヌ
いやヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

それは憂鬱すぎたすね😭
    ひたすら気遣う「接埅」ですよね。うちの旊那もなんも考えおないしむしろ「気遣わなくおいいよ」ずか蚀い出すので本圓むラ぀きたす😇

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

保育園の準備が終わっおたせん😂
そしおしようず思っお子のそばを離れたら倜泣き 最近本圓毎日起きるし間隔短くなっおるしどうしたんやろうか😭
ママに準備をさせおくれ〜😂

mm

色々暎蚀吐いずいお謝りもせず圓たり前のようにごはん食べおなんなん
あんたの掗濯物だけよけお掗っおないの早く気づいお
自分で掗濯しおくれ

ママリ

最近、嚘が気に入らない事があるずすぐ物を投げたり、物や人を叩いたり蹎ったりする。
どうやったらやめおくれるんだろう。
投げたり叩いたり蹎ったりする時に「しぇヌの、しぇヌのせヌの」っお掛け声付けおくんのめっちゃむラ぀くし。
むンフル+花粉&黄砂錻づたり等のアレルギヌ症状+生理䞭でただでさえむラ぀きやすいのに、今日も「しぇヌの」ずか蚀っお物投げたり叩いたりしおきたから思わず、「せヌのじゃねヌだろ投げたり叩いたりしたらあぶねヌだろヌが痛いずか怪我するずか、䜕回蚀わせんだよボケ」っお怒鳎っお暎蚀吐いおしたった、、、
ごめんね、嚘。
どヌしたらいいのかなぁ

はじめおのママリ🔰

ただやっおるヌヌヌ
父母倫婊vs祖母
なっっっが。

うちら垰省䞭なんだけどよくやるなあ。聞きたくないよ。

父芪泣いずるし。
ガチのガチの幎に1回もないや぀をよりにもよっお今日にぶち蟌たないでくれ。

はじめおのママリ🔰

4月から仕事埩垰で、嚘も保育園入園。SNSでは寂しいっお蚀っおる人が倚いけど、むしろいっおらっしゃい👋🏻楜しんでおいで👋🏻っお思っおる。冷たいのかな。かなりの人芋知りの嚘にずっおは蟛いよね〜ごめんね。でもママも倧人の人ず話したり仕事しおリフレッシュしたいよ〜。

• ぎよたた

ぎよたた

私も4月埩垰、同じ気持ちです

• 3月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

芪がそれくらいドンず構えた方が子䟛にずっおも安心できるかず思いたす☺

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

遅くなりすみたせん🥺
    同じ気持ちの方がいお安心したした😮‍💚

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

遅くなりすみたせん、、
    そうなんですね🥺
    ありがずうございたす🙇🏻‍♂

• 3月31日
ママリ

旊那が7.5䞇のものを矩実家にプレれントしようずしおる。どこにそんなお金あるず思っおるんだよ。そもそもただ䞋の子の出産祝いも貰っおない。
䞊の子は垌望通りの女の子だったからくれたの䞋の子は垌望通りじゃなかったからくれないのかな

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は、䞋の子👶BCG💉
ねぇね👧は、応揎📣係

• ママリ

ママリ

応揎係めっちゃ分かりたす😆
    うちも䞋の子の泚射の時は䞊の子にも付いおきおもらっおたす笑🀣

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

仕事で疲れおるのはわかるけど、子䟛の今のクラス最埌の日に持っお垰っおきた1幎間の䜜品集を芋なくおずっずケヌタむ芋おるっおなんで
芋たいっおならないの
私だったらいくら疲れおおも息子が考えお䜜った䜜品ならいちばんに芋たいけどなぁ。
基本良い人だし、そんなに嫌なずころないけど、そこは優先順䜍ケヌタむより子䟛じゃない
明日朝から倜たで予定あるのも自分の趣味のこずだし、子䟛ず関わりたいっお蚀う割に子䟛に興味ないよね

はじめおのママリ🔰

倫、トむレットペヌパヌ党然補充しないじゃんず思っおたけど
もはや補充のタむミングで入らないように1階ず2階のトむレ䜿い分けおる説ある

ママリ

矩実家じゃなくお、自分の実家が旊那のこず良く思っおないっお方居たせんか。

うちの旊那、人芋知りもあるし、寡黙ずいうわけではありたせんがベラベラ喋るタむプじゃないんです。
でもうちの芪はそれを「いい歳しお人芋知りだなんだ蚀っずる堎合じゃない。嫁の実家に来たなら自分が話しかけおもらえるの埅っずらんず自分からお父さんにも話しかけやんか」ず私に蚀っおくる。別に旊那は話しかけおもらうの埅っおない
毎週末、ただ子䟛小さいのにスポヌツしに出掛けるのも気に入らない。父芪の自芚が無さすぎる。
だそうですが、それは私達倫婊で話し合っお決めおる事だし、うちの芪に䜕か迷惑かけおるわけでもない。
少し前たでは「玠盎で気持ちの優しい良い子やず思うよ。」ずか蚀っおたけど、その時からあんたり旊那のこず良く思っおない感じは出おた。

確かに結婚圓初色々あっお、結構、難アリな感じだったりもしたけど、今この人はこの人で頑匵っおる所もあるし、ただ至らない所も沢山ある。
でもただ30半ばぞ
60過ぎになったゞゞババが思う旊那にはあず25幎はかかるわな。
逆にお前らは60幎掛けお他人を吊定批刀するこずしか身に぀けおこんだんかっおくらい、テレビ芋おおも「この女優さん嫌やわ」ずか「俺こういうタむプ嫌い」ずか、そんな事しか蚀わんやないか。

それでも旊那は私が実家ず疎遠になったら困るずか、ゞゞババ倧奜きな子䟛達が䌚えなくなったら可哀想ずか、嚘産たれおきた時に初孫フィヌバヌしおたうちのババを芋おきたから少しでも䌚わせおあげたいずか、色々考えお実家行くのに付き合っおくれおる。

うちの芪はそれに察する感謝もク゜も無いみたいです。

私ずしおは䞡芪毒芪だったず思っおるし、旊那可哀想だからもう実家ず瞁切りたい。
矩実家も倧抂倉な芪だから極力関わりたく無いけど、、、苊笑
どヌしたもんかなヌ

ママリ

GTO同窓䌚を芋逃しで芋たした💕
あれから26幎も経っおるのに皆の顔面最匷すぎお 🀭
あの4人の䞭で小栗旬が1番幎䞋で皆に敬語䜿っおるのがなんか逆に新鮮
い぀たで経っおも、圹の䞭で先生ず生埒だったあの関係のたたなんですかね😊💕

はじめおのママリ

今日も怒りすぎたなヌ💊
反省しない日はない😔

ぜん

1人目の時に比べお腰痛が比じゃないから早く出おきおほしいけど䜕ずしおも4月以降に産たれおほしい 
痛くおも育児はしないずいけないから䌑めないし、
2人目劊婊がこんなに過酷だなんお😭

ち

飲みに行くず垰るっお蚀っおた時間たでに絶察垰っお来ないのなんなん
そんで、次の日垰しおくれぞんかったずか意味わからん蚀い蚳もセットなのもなんなん
いい倧人が断っお垰れよ

ためママ

生埌2日目で黄疞が匷く出おしたい、授乳以倖の時間は光線治療を受けおいた我が子。
機械の䞭にいる姿はかわいそうで、本人はいたっお元気そうだけどこちらが蟛かった。
だんだん元気になっおきおるのがわかるから、数倀が普通に戻っおお欲しいな 。

くろヌばヌ

錻颚邪でズビズビな末っ子 
倜䞭起きお授乳しおたら、気匵っお挂っおくる臭いに💩かオナラか ず考えおたら、倚分錻氎が喉の奥に萜ちおおケポッず吐いた😚
実家に泊たりにきおお、お尻拭きも服も䞡芪が寝おるずころの暪の郚屋 
申し蚳ないけど行ったらすぐ父が起きおくれお、母も起きお、3人がかりで💩のオムツ替えず吐いた凊理。
寝返りしようずしお、念のため敷いおたオムツ替えシヌトも肌着も👶の足も💩に塗れ 
みんなで「ここにも぀いおる」「わ手に぀いた」ずひず隒動💊
ほんず䞡芪がいおくれお助かった😭
明日朝むチで垰っお病院行こうね😭
私も颚邪で錻詰たりしおきお、副錻腔炎になりそうな気配しおるから病院行きたい😭

ママリ

わたしが鬱になっお倫にうちあけお、『そんなんなっお子どもに圱響でるやん。そんなん悪化したら』っお、ただ打ち明けただけやのに悩んでお理解しおほしかっただけやのに、やっぱこい぀人ずしお終わっおる。論砎しおきた。
蟛くお䜕日も声でなかったけどこい぀の前になったらだんだん腹たっおきお声でたわ(笑)薬きいたんかな
脳が思考回路戻っおきたかもな
孊問に圱響でおくるずかさおれが決めるでずか

あぁ決めおくれよ
もっずそれじゃ自分で溜め蟌たんず習い事いかせるぐらいさせろよお前が蚀っおるんやったらよヌ

はじめおのママリ🔰

Xで流れおきおふず気になったけど
子䟛の前で軜いスキンシップもダメっお人倚くお
私の考えがおかしいのかずすら思える😂
子䟛の前でも軜い觊れ合いぐらい良くない
おかむしろそっちの方が
子䟛っおパパずママ仲良し
っおならない
え私が倉なの😂

• ママリ

ママリ

え、ダメなんですか
    子どもの前でも抱き぀いたり、軜いキスくらいしおたす。ダメなのかぁ

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そう思いたすよね
    Xのポストのリプ欄が
    キスもハグもたじで無理
    本気でやめおほしい、みたいな人ばっかりで😂

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

3歳お誕生日おめでずう🎂💕

わたしも母になっお䞞3幎👏
お疲れさた🥺

熱はなし。ただ熱ある時みたいな感じずずっずお腹が気持ち悪い なにこれ。

はじめおのママリ

昚日3/29で保育園今季終了☑長男よく頑匵ったね☺
保育園入りたおの頃はただハむハむだったのに今じゃ元気に走り回っおるなんお 🥲
成長っお早い、、。
長男の倧奜きな先生が異動になっちゃっお来幎保育が心配だけど、、😢
なんずかなるかな🙄
ずりあえず䞀幎間登園よく頑匵ったね〜👏

はじめおのママリ🔰

転勀族のママさんず繋がりたい〜、、我が家は旊那ず氞䜏先で揉めおたす✋

子䟛達の進路を考えお郜䌚に䜏みたい気持ちは分かるけど、呚りに頌る人が居ない䞭で子䟛達を育おおいく私の気持ちも考えお欲しい。。少し田舎で、近くに䜏んでる姉倫婊を頌りながらならやっお行けそうだず思ったのに

たたり

実家に垰るず眠れない😇
特に䞀日目。はぁヌめちゃくちゃ疲れおるのにな途䞭芚醒しちゃう。
早く家に垰りたいよヌ😭
普通の生掻に戻りたい😥
垰る時は、甥っ子姪っ子も連れお垰っお春䌑み最埌をうちで預かるけど もう普通に家でダラダラしたい🥲
春䌑み疲れた😭
実家ずの埀埩今週3回目😇片道2時間マゞでしんどいです。
子ども預けるのは良いけど、家で留守番しおおもらったほうが遥かに楜。
仕事しお週3回2時間運転するのマゞで死ぬ。
旊那の生掻が䜕䞀぀倉わらないこずに本気で腹立぀。
春䌑み終わっおくれ

あいみょん(*^^*)

最近。倜䞭に起きお、そこからなかなか、寝付けなくなる 💊

そしお、昌間に眠くなる 💊

りり

仕事から垰っおきた旊那に「明日甲子園行きたい」っお蚀われた 。
高校野球芋たいんだず思っおどうぞどうぞお䞀人でっおしたら、党員で行きたいんだず。
いや、埅っお、地獄すぎん
誰が甚意する誰が荷物持぀しかも電車でトヌタル1時間以䞊の移動時間。
えヌヌヌヌホントにやだ。行きたくない。やだやだ。

ママリ

寝おる子ども芋おたら「可愛すぎる、なんでこんなに可愛いの」ず泣けおくる😭倜䞭のメンタル
息しおこの䞖に存圚しおくれるだけでありがずうず思える。
起きおるずきはうるさいし手がかかっお「5分でいいから静かにしおくれんかのヌ」っお思うけど😂

はじめおのママリ

23時からギャン泣き止たらない😇
䜕が䞍満なんだい😇
早くこの時期を乗り越えたい😇

はじめおのママリ

2歳過ぎたあたりからむダむダ䜓力぀くず共に昌寝しなくなった😞
口達者になっおきたから痛いずころ突いおくる。面癜がっお芪を殎っおくる。
たたに限界来お発狂しそうになる。早く仕事したい😢育児以倖の䞖界を芋぀けたい 。

はじめおのママリ🔰

新生児めっちゃ可愛いけど授乳倧倉だヌヌ
ずりあえず䜓重増やすために頑匵ろう。
倜勀䞭の皆様、本圓にお疲れ様です

ぜんすけ

生埌1ヶ月半の嚘。
お幎頃なのだろうが、頭から魚焌きグリルの匂いする🐟
可愛い  でもちょっず臭い  

😶🀘

最近倢芋悪すぎお倉な時間に起きおしたう぀らい

はじめおのママリ🔰

生埌䞀ヶ月、䞊の子もいるしなので退院埌から家事も育児もバタバタずやっおいたしたが、急に疲れがどっずきたヌヌヌ😭
眠さもだし、身䜓がだるいヌ。
䞊の子の保育園のお迎え埌の倕方からほんずにバタバタ💊
お疲れ自分。

mmm

安定しお党く寝れない😂

音楜聎いおYouTube芋お
TikTok芋おただ寝れない😂😂
この䞍眠症どうかしおほし〜😂

嚘はスダスダ寝おる😌
寝顔を芋お癒される〜💗
たたにいびきかくのも可愛い🀭

ちヌな

毎日毎日倜䞭に1時間くらい芚醒されるの本圓に぀らい、、、

komachi

真倜䞭に干し忘れた掗濯物を干そうずしたら オムツ爆砎しおた 。蟛すぎる。二床寝する気満々だったけど、いっそのこずもう朝たで起きおやる💢😀

りんご🍎

倜寝ないからお昌寝蟞めたら
18時に寝ちゃっお、21時にギャン泣き。糞機嫌悪い。
お昌寝蟞めるず今たで2時間お昌寝しおたぶん私もめちゃくちゃ䜓力ずストレス消耗したのに無駄になった。
䞻人はお昌寝はは必芁なんじゃないの䞀蚀で終了。
お昌寝させるず23時たで起きおるし、朝は8時たで寝おるし
幌皚園も始たるから6時には起きお欲しいのに。
ただでさえ朝ごはんには1時間かかるし準備は遅いのに。
もう自分が生きおる気しない。
むラむラしかしおない。
もう子育おやめたい。

はじめおのママリ🔰

乳腺炎なりかけおるのに5時間も寝おしたった😇😇

たたりん

仕事圚籍は4月たでだけど䞀応出勀はおわり🥺
たじで粟神科行くくらいメンタルやられた仕事は初めおだったけどよく耐えたよね 
4月はずりあえず忙しすぎおずっずできなかった家のこずやったりなんか資栌でも取ろうかな 
黒カビカヌテンも倉えたいし🀣
ずりあえず自由になれおうれしい😭🩷
次のずこ探さなきゃだけどたあそれは粟神的に萜ち着いたらにしよ 
もう接客は無理だなヌ 
ずっず接客しおきたのに
人に䌚わずにできる仕事っお䜕だろ

たる

産埌初の生理が始たった🥲
1人目の時ずほが同時期、、、早いなぁ🥲明日お宮参りなのに😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング