コメント
ハーバリウム
荒れやすいなら、保湿系のリップクリームをしっかり目に塗ってから、グロス塗ってあげましょう!
チークも同様で、しっかり保湿クリーム塗ってから薄めにつけてあげてください✨
リップならダリヤのリップ
チークならオールオルンが使い勝手良かったですが、西松屋やトイザらス、イオンモールなどに取扱のあるものでもいいものあったりするので、ぜひ見てみてください🥺
はじめてのママリ🔰
いまのワンダフルプリキュアの子供むけのコスメ、リップ、けっこう色付きよいみたいです!
うちの子供が買ってました!
プリキュアで対象6歳以上なのでよいかと!
プリキュア ビューティーホリック ワンダフルプリキュアで、検索したら出てきます!
-
てむてむ
お返事ありがとうございます❣️
プリキュアのコスメ、色付きいいんですね😍
まだプリキュアにも興味はありそうなので検索してみます✨✨- 3月17日
てむてむ
お返事ありがとうございます❣️
保湿大切ですよね💦そう思って先日フェルゼアの小児の乾燥にも使えるって書いてた泡タイプの保湿剤を使ったんですがめちゃくちゃ肌荒れしてしまって😭皮膚科に行ったら何かに負けてると思う、最近何か変えなかった?と言われそれしか思いつかず…😥保湿クリームもどれを使っていいのやら😥
でも保湿系の物探して塗り方も参考にさせて頂きます✨✨
ダリアとオールオルンも探してみますね🥹ありがとうございます❣️
ハーバリウム
書き方悪くてすみません💦
保湿剤、というより保護剤ですね!ワセリンです!
お肌の弱いお子さんがメイク品使うと本当に荒れやすいので、ワセリンのなど荒れにくくカバー力の強い保護剤でお肌を守ってからつけてあげてください😊
うちの子も私自身もアトピーで荒れやすいので、基本的にワセリン多用してます🥺
お肌に合うお化粧品が見つかるといいですね!
てむてむ
わぁ🩷ご丁寧にありがとうございます!家にプロペトがあるんでそれ塗ってあげる事にします!
うちも乾燥が酷くて肘の内側とか、掻きむしってこの前もアトピーになる寸前って言われました😭
ワセリンってちょっとベタつくイメージですがワセリンのみですか?
乾燥してるから大人で言う化粧水みたいな水分とかっていらないのかなー?って思ったり😥質問ばかりですみません💦今の時期花粉でも肌荒れするんで子供の肌に悩んでて💦
ハーバリウム
それがいいと思います!
肌弱い子、掻きむしりますよね、、😭
保湿剤→保湿効果のあるクリームや乳液など
保護剤→ワセリン。保湿効果はないけれど、空気中の埃や花粉などのアレルゲン、化粧品などの刺激から守ってくれる
という感じです!
なので、基本は保湿剤+保護剤のセット使用です!
が、保湿剤で合うものが見つからないときは、保湿剤探しつつ、保護剤をメインで使うといいと思います!
保湿も肌のバリア機能を高めるためには重要なので、早く合う保湿剤が見つかるといいですね🥲
うちも肌のことは試行錯誤なので、悩む気持ちわかります〜🥲✨
てむてむ
なるほど🧐保湿剤や保護剤の違いもあるなんて知らなかったので勉強になりました🥺
私も試行錯誤して合う保湿剤頑張って探してみます🥹本当にありがとうございました❣️😊