※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
雑談・つぶやき

昨日3/21で生後3ヶ月、修正13日目を迎えた三女がいます。超未熟児なう…

昨日3/21で生後3ヶ月、修正13日目を迎えた三女がいます。

超未熟児なうえに先天性の病気もあり、何度も何度も急変しては最悪なパターンを覚悟して。

担当医からも「正直、予定日までこれるとかも分からなかったし、3ヶ月も迎えられるとは…本当強いですね」と言われました。
他の医師からも「色んな意味で裏切ってくれてます。今まで沢山の小さい赤ちゃんを見てきた経験上、なかなか難しいのかなって思えてならないんですが…私が経験してないだけで、●●ちゃんなら更新してくれるんじゃないかと思えてなりません」「これだけ数値が悪くてもジタバタ動けてるのが凄いんですよね。と言うかみんな不思議がってます(笑)」とも言われました。

小さい体でジタバタ暴れ、遠くにいるスタッフにまで聞こえるような大きな声で泣く娘。
昨日で3ヶ月経ったけど、増えたり減ったりを繰り返してようやく529g。
(出生体重は440g)
一時期330gくらいまで落ちて、ここまでくるのに心拍が急激に下がってみたり出血してみたり、呼吸が苦しくなってしまったり。色々あったけど持ちこたえて、最近ではやっと安定して500gを超えるようになってきました。

3ヶ月経っても劇的に回復してるかっていうとそうでもないし、本当いつまでかかるんだろうと思うと不安でしかありません。
だけど頑張ってここまできてくれたし、私も応援し続けるだけだなと思います。

3ヶ月になった昨日、いつもオムツ姿の三女に腹を着せる気分になってみたくて…着せてみました❗
着せるって言うか乗せただけですが。
標準の赤ちゃんのスタイもお洋服になってしまうほどの小さな体です。
いつかこれが、普通のスタイとして使える日が来ますように。

今話題の手形アートもしてみました。
中央にいるちっちゃな象さんが三女です。
もっともっと大きくなってくれることを願う日々です。その頃にまたやりたいな🎵

コメント

まっこ

腹を着せる

じゃなくて

服を着せる

でした💧

トミー

素敵です😭✨感動しました!!
頑張って大きくなぁれ〜💪ってパワー送らせていただきます‼️

ゾウさん手形、いいね100回連打!!

• まっこ

まっこ

返信がかなーり遅くなってしまって申し訳ないです。

パワーありがとうございます❗
    娘にバシバシ届いてます❗
    お陰さまで100日も迎えられました❗

ぞうさん手形、よく見かけるようになったので真似してみました❗

• 4月4日
アボカドサラダ

あら、可愛いお手てですね♫
子どものの生命力は無限大です!いろんな奇跡がどんな子でも起こっています。
まっこさんの赤ちゃんもほんと強いですね♫
この調子でこれからもどんどん大きくなっていきますよ( ̄▽ ̄)

これからも、すくすく大きくなって、沢山お姉ちゃんたちと遊べる日が来ること祈っています💖

• まっこ

まっこ

ものすっごく遅くなってしまって申し訳ないです。

未だに大人の指のはら程しかない小さなお手てです。
    その小さなお手てで口やお腹に入ったチューブをムンズッと掴んじゃうので先生たちいつも「わー💧❗❗」と大慌てです(笑)Σ(-∀-;)

本当、生命力は無限大というか驚かされるばかりです。本来ならば、440gなんて体重で産まれた赤ちゃんがここまで頑張れてるのもなかなかないそうで。

きっと奇跡が起こるって信じて、たくさん応援してあげるしか出来ないのでめいいっぱい力をわけてあげたいです。

お姉ちゃんたちもお世話する気満々だし、女の子特有というかまぁ~ペラペラペラペラ…と煩くて。ここにもう一人加わると思うとゲンナリするけど(笑)、もはやそれでもいいからそうなってほしいなって思います。

• 4月4日

頑張ってるんですね!✨元気に大きくなって早くお姉ちゃん達と遊べるといいね!がんばれ〜😆💕
まっこさんも毎日育児おつかれさまです😊

• まっこ

まっこ

めちゃめちゃ遅くなってしまって申し訳ないです。

頑張ってくれてます。
    これだけ小さい体で,信じられないくらいの生命力と回復力だと驚かれるほど…

お姉ちゃんたちとワイワイ楽しくやかましく(笑)…めいいっぱい遊んでる姿を夢見て応援していきたいです。

• 4月4日
りん

ぞうさんおてて🐘💕かわいい😍

赤って生命力、活力のパワーがあるそうです。だから生命力たっぷりの産まれたばかりの人間を赤ちゃんというそうですよ❣
大丈夫です☺️
ママリ越しですが、お子様のこともまっこさんのことも応援してます👍🏻

• まっこ

まっこ

返信がかなーり遅くなってしまって申し訳ないです。

最近流行ってる手形アートやってみました。下手っぴだけど自己満です(笑)Σ(-∀-;)

なるほど~🎵
    赤ちゃんてそういういみがあったんですね❗❗
    こうして皆さんからのパワーが届いているのか、先日100日も迎えられて頑張ってくれてます。

勿論これからも頑張ってほしいと思います❗

• 4月4日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

素敵です✨
涙でそうになりました😭

かわいいですねっ(*≧∀≦*)
ぞうさんもかわいいー!!
大きく大きく育ちますように🌼

• まっこ

まっこ

返信が遅くなってしまって申し訳ないです。

皆さんからのパワーを受けて、手形ぞうさんが大きくなっていくのをただひたすら願う毎日です❗

• 4月4日
あんこ

すごいすごいすごいですね✨✨✨

すごく辛いことや大変なことたくさんあると思いますが、今の現状を家族の皆さんで前向きに捉えて、すごく明るい環境で、ベビちゃんを包んであげてる感じがして、何も知らないわたしまでも、なんだか励まされました!

ピンクのゾウさんかわいすぎです🐘💖

まっこさんの元に生まれて来て、ベビちゃん幸せ者ですね!!!

ほんとにほんとに!がんばってますね!!!
おーきくなーれ!!!

通りすがりのわたしですが、皆さんの幸せを祈ってます✨

また是非嬉しい近況つぶやいてくださいねー!!!

• まっこ

まっこ

ありがとうございます❗
    返信がめっちゃくちゃ遅くなってしまって申し訳ないです。

前向きに考えているというより、こうなってほしい、こうなってくれなきゃ嫌だ❗みたいな願望が強すぎるのかもしれませんねΣ(-∀-;)
    先生から「何か質問ありますか?」と言われても「例えば、何とか体重が順調に増えたとしたら…」みたいな上手くいったテイでばかり質問しちゃってます( ´∀`)

上2人は三女が危なくなったのは知ってても、いつか元気に帰ってくるのを疑っていないので「帰ってきたらコレ(おもちゃ)で遊んであげるの」「抱っこはこうでしょ?」「ママがご飯作ってて忙しい時は見ててあげるよ」と楽しみにしているので、そんな上2人に前向きにしてもらえている気がします。

幸せだと思ってくれたら嬉しいですね🎵

こんなつぶやきにコメントありがとうございました(*´ω`*)❤
    こんなに大きくなりました~の書き込み出来るといいなと思っています❗

• 4月4日

なんだか、ジーンときちゃいました。
お子さん、頑張ったんですね😢
パパとママ、2人のお姉ちゃんと一緒にお家に帰れるのがたのしみですね😊💗

• まっこ

まっこ

ありがとうございます✨

三女は440gで産まれて、3ヶ月経った今でも550g程にしかなれていません。
    こんな小さな体で本当によく頑張ってくれていて、手術や急変時の処置後の先生が笑っちゃうほどです(笑)Σ(-∀-;)

本当、早く家に帰って来て家族5人で過ごせるのが楽しみです。

• 4月4日
💛MTK💛

うちの友だちの子も315グラムで産まれました。色々手術をしてましたが、今じゃ保育園に通って楽しそうです(♡ˊ艸ˋ)♬*

早く退院出来ますように♡

• まっこ

まっこ

うちもなかなか小さかったし、産まれる前の説明でも500gが最低ラインだと言われていた中で下回ってしまってハラハラしましたが…
    お知り合いのお子さんは更に小さく産まれたんですね。
    それでもたくましく大きくなってくれてるなんてスゴいですね❗
    うちの子もそれに続いてくれるのを願うばかりです。

• 4月4日

ジーンときました。
どうか健やかに成長してくれますようにと願わずにはいられません。
とても可愛いお手手ですね💕
いつか、「大きくなりました」の投稿をされることを心待ちにしています。

• まっこ

まっこ

ありがとうございます❗
    未だに大人の指のはら程しかない小さなお手てです。
    ぞうさんがどんどん大きくなっていくのをご報告出来たらいいな~って思います( ´∀`)❤

• 4月4日
みみ

ジーンときました。
赤ちゃんの生命力ってやっぱりすごいです。
きっと、御家族皆さんの優しい気持ちが届いているんでしょうね!!
ほんとに素敵です´ᴗ`

• まっこ

まっこ

ありがとうございます❗

私たちはとにかく応援してあげるしか出来ないので、保育器の三女を撫でながら「頑張れー頑張れー❗急変だめ❗❗出血しちゃだめ❗❗おしっこうんちしっかりする❗❗」とブツブツ言ってます(笑)
    三女は「えぇ~💧」となってるかもしれません(笑)

小さいのにとてつもない生命力を見せてくれている三女なので、頑張ってほしいです。

• 4月4日
poco

読みながら感極まって泣いてしまいました、、、😢
力強く生きる三女ちゃん💡
読みながら声に出して
がんばれ~😭😭って言っちゃいました!
私も頑張らなければ、と
勇気とパワーを頂いてしまいました、、💕

三女ちゃんがもっともっと大きく
お姉ちゃん達と走り回って遊べるように
なりますように、、、✴️

• まっこ

まっこ

ありがとうございます。
    そう言っていただけて嬉しいです❗

こちらこそ、とてつもなく大きなパワーを頂いて三女もよく頑張ってくれています😄✨

上2人はかなり煩くて大変ですが、それが更にうるさくなっても…というか三女も加わって更にうるさくなる幸せを心から願ってます。

• 4月4日
ブタうさこ

ウルウルしちゃいました

ほんと素敵なご家族ですね
想像できないような心配事やご苦労がある事と思います
私自身のちっぽけさを改めて感じ、勇気付けられました
でも、親って欲張りですからね
もっともっと…って
常に悩みが尽きなくて
反省します
可愛い可愛い三女ちゃん頑張れ頑張れ♥

• まっこ

まっこ

コメントありがとうございました❗
    遅くなってしまって申し訳ないです。

素敵だなんて言って頂いて有り難いです(*´ω`*)❤
    この3ヶ月、本当に色々ありました。

• 4月4日
  • まっこ

まっこ

何度も何度も泣きました。
    でも大人もビックリするほどの力強い生命力で乗り越えてきてくれた三女です。

本当に親は欲張りですね。
    とにかくもっともっと…と願いは尽きません。
    本当に頑張ってほしいです。

• 4月4日
むたろう

素敵な投稿ですね!
頑張れ!三女ちゃん!!!
応援しています!

• まっこ

まっこ

ありがとうございます。
    弱音ばっかりですけど、とにかくここまできてくれた三女に感謝しかありません。

皆さんからこうして応援して頂けて、三女も心強いと思います( ´∀`)✨

• 4月4日