※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

カレーの味が思うようにならない悩みです。スーパーのカレーと自分の作るカレーが違う。コツやおすすめのメーカーを知りたい。ルゥは試してみたが、求める味にならない。

美味しいカレーの作り方が知りたいです😣!
レシピを参考にしたり、ルゥを2種類以上いれたり、肉多めに入れてみたりしても求めてる味になりません😱
何か物足りない…ルゥ多めに入れても何か薄い?旨みがない?そんな感じになります😭

最近もスーパーのカレーや給食のカレーを食べる機会があったのですが、家で作ったものとは全然違います!

なにかコツやおすすめのメーカーはありますか?!

スーパーにあるルゥはほとんど挑戦済みです😭強いて言うとジャワのようなココナッツみたいな香りはまた違うんですよね😱なんで表現すればいいかわかりませんが、とにかく売ってるカレーに近いものが作りたいです😭

コメント

うしさん

知り合いで、コンソメ入れてる人います✨旨みも味の濃さも増すだろうなぁと思いつつ、自分はやった事ありません🍛

  • まむ

    まむ

    スープカレーにするときはコンソメ入れたことあります!
    今度試してみます☺️✨
    ほんとはあまり余計なものは入れたくないでわがままな味覚になって天邪鬼になってます😭

    • 3月17日
ままり

にんにくでお肉炒めてから野菜と煮込んでルウとかしてます☺️

  • まむ

    まむ

    香ばしさがでるかなとやってます!料理得意ではないから同じように作ってもイマイチなんだと思います😭もうちょいカリカリになるまでやった方がいいんですかね😭

    • 3月17日
はじめてのママリ🔰

無水調理できる鍋で作っていますか?うちはバーミキュラですが、無水で作ると美味しくできる気がします!

  • まむ

    まむ

    使ってます✨✨
    無水カレーはトマトを使うレシピが多数なので何回か挑戦しましたがほのかに酸味があってイメージと違いました😱
    トマト以外でも無水でいけるものおすすめありますか?!

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしもカレーにトマト入れるの苦手で、玉ねぎ大量に入れます!

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あとは、とりあえず無水で使って、水分が足りなく感じる時はルーを入れる前に少しお湯足します!

    • 3月17日
  • まむ

    まむ

    玉ねぎ大量ですか✨
    新たまの時期なのでやってみます😍😍

    • 3月17日
はじめてのママリ

飴色玉ねぎにしたり、チャツネを加えて味に深みを出してみるのはどうでしょうか🤔

  • まむ

    まむ

    それも挑戦してみたことあります✨センスない自分が作ったからかやっぱりだめで😭
    レシピ通り作ってるんですが謎です😞

    • 3月17日