※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がやりたい放題で困っています。静かに指導しても効果がなく、最終的には叱ってしまうことも。限界を感じています。

1才6ヶ月。これは一例ですが、こんなに言うこと聞かないもんなんですかね😔そしてどうするのが正解なんですか?

子供用にテーブルチェア(床からは浮いているタイプ)をつけているのですが、大人の椅子からテーブルに上り、そのテーブルチェアに自分一人で座る。
テーブルの上に立ってジャンプ。大人用の椅子を離して倒しておいても自分で引きずってきて、倒れてる椅子に登ってテーブルにまた上がる。物を投げる。

言うこと聞かない、やりたい放題、部屋は荒れる、もう本当しんどいです。

静かに目を見て悪いことはダメと静かに伝えているのですが、あまりにこれの連続だと最終的には大声で叱りつけてしまいます。このくらいの子は言っても分からないのか、なんなのかもう分かりません。まだまだ小さいし、根気強く行こうと思っても一日中こんな感じだともう限界が来てしまいます。

コメント

ミク

根気強く怒るですね😤
うちは気づいたらローテーブルに座ってます💧

たぬき

うちの子もその時期が悪さの頂点だった気がします😂
うちは逆に机に椅子を縛りつけて登れないようにしてました💦 子供用のチェアもベルトつけてました😌

子供って泣いて我慢して成長するらしいので登ろうとしたらダメ、と言いながら何度も引きずり下ろしてギャン泣きさせて、登りたいなぁ分かる、でもここはご飯しか上がれないよ〜と声掛けてました😌

ぽんこ

その頃はそんな感じで、とにかく怪獣でした😅
でも喋るようになって、意思疎通が出来るようになってきたら落ち着きましたね。
今、2歳になりましたが、その頃より話が通じるようになりだいぶ楽になりました✨

はじめてのママリ🔰

そのくらいの子って登りたいんですよね

当時は落ちたりしたら危ないので、引きずってこれない位置に椅子を避難させて、旦那用に一脚だけ出して、旦那が食事する以外はテーブルを壁に寄せて椅子は引き出せないようにしていました。

私は膝立ちか立ち食いしでした笑