コメント
ママモドキ
あまがせさんで妊娠から出産までお世話になりましたが内診ぐりぐりはなかったですよ!
わたしも色々調べていたのであるものだとおもって身構えていましたがなかったのでほっとしました(笑)✨
はじめて
私もあまがせ産婦人科で出産しましたが、予定日直前になっても内診すらありませんでした!最後の内診は8ヶ月くらいのときかな?何かの感染症の検査だった気がします。
-
ちひろ
回答ありがとうございます!
わたしは色々あり検診日が3週間あいてしまったので2週間前に感染症の検査してもらって
そのときの先生には,まだ産まれそうにないね〜って言われて
それっきりです(笑)
子宮口の開き具合だけでも知れたら出産までのこころ準備できるのでしてほしいですww- 3月16日
-
はじめて
臨月入ってからは、今日こそ内診あるかなって毎回無駄にソワソワしてました笑
いざ陣痛きて入院ってなったとき、子宮口2センチ空いてるけどいつからこの状態なのか分からないから、進み具合が分からないって言われました。じゃあ臨月入ったあたりでそろそろだね〜って内診すればよかったやんって思いましたね😂- 3月16日
-
ちひろ
そうですよねww
あまがせは他の産院に比べると
料金も高いし何でもオプションでつけられるから必要ないものは断るのが1番だよと知り合いの助産師さんに言われましたww
今更ながら迷った,ながかわさんにすればよかったかなと思いました😂
進み具合わからないとか言われたら,陣痛に耐えるメンタルも
保てなさそうです😭- 3月17日
ちひろ
回答ありがとうございます!
内診グリグリないんですね!笑