※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の大切なイベント前の対策について相談です。体調管理に気をつけ、感染対策を徹底しています。義母がマスクをすすめましたが、皆さんはどうしていますか?

お子さんの習い事のテスト、発表会、試合など大切などイベントが控えている場合、皆さんどうしていますか?

わが家はテスト等の前などは、習い事の先生から体調管理に気をつけるようによく言われます。

学校では必ずマスクしうがい手洗いを徹底。
テスト等の日が近くなったら不要に出歩かず、とくに前日は家で大人しくしています。

この日のために親子で頑張っているので、子どもも感染対策や体調管理に気をつけています。

この前義父母と義甥が遊びにきたのですが、翌日に大切な試合を控えていると知りビックリしました。
心配して「明日大丈夫ですか?風邪とか…」と言うと「じぁあマスクしといて」と義母😅

皆さんはどうしていますか?

コメント

なーちゃん

外出したあとは手洗いするくらいです!
マスクは本人が学校にはつけて行きたがるのでつけてますが、買い物等に行くときは本人にどうするか任せてます。
親戚と会うときはマスクはつけていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちの両親や弟家族はお互いのために気をつけてくれているので、義実家が気になってしまいました💦

• 3月16日
もちもち

まだ何も考えた事なかったです😂
多分やるとしても、高校や大学受験の時くらいかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験など人生がかかっているときは気をつけなきゃですよね✨

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

無駄に旅行したりはしませんが、親戚に会うくらいは気にしません😊
潜伏期間長いものもあるしいつから?って考えたらキリがないので😂
先日大学受験、高校受験した親戚たちとも前日とか前週とか会ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん私自身 色々やられて義実家大嫌いなので、ちょっとしたことが気になるのかもしれません😂

• 3月16日
はじめてのママリ

義実家の会食に強制参加させらた際にコロナをうつされ、数日後に予定していた数年ぶりの実家への帰省をキャンセルせざるをえなくなったことがあります。
心の底から腹が立ったし今でも恨んでいるので(笑)、それ以来イベント前には不要不急な他人との接触は避けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは許せないですね!!
    私も恨むと思います💦

うちの義実家も皆揃って管理がなっていなくて、会うとよく風邪を移されます。
    義実家って何でこんなに無頓着なんでしょうね…

• 3月18日