※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

安っぽいプレゼントに喜びを感じていたが、安さが重視されていることに気づき、喜べなくなってきました。

安っぽいものやセール品(ほしいとか言ってないもの)などをプレゼントでいただいたとき、みなさんならどのような反応をしますか?

最初は純粋にプレゼントをしてくれたという気持ちに対して喜んでいましたが、毎回安さ重視のようで喜べなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ

ありがとうって受け取りますが使うかどうかは別です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    とりあえずお礼だけしとけばいいですよね😞

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

誰からもらうにもよりますね...自分の母親とかならいるものなら「ありがとう」だし、いらないなら「え、いらない」って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    義両親です…(笑)
    実両親なら言えるし、そもそもそんなチョイスしないんですけど😂

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり義両親でしたか...
    実は私も義両親にもらい、ドン引きしてしまい、主人からいらないと伝えてもらいました😂

ちなみにうちはセール品(新品)ですらなく、中古ショップで買ってきた、誰かが着た子供服もらいました🤣!笑
    血が繋がっていてもセール品すらあげたことないので価値観違いすぎてびっくりでした...

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♩
    たしかに子どもは服汚すしすぐ着れなくなるのはわかりますけど、他人にプレゼントするのはちょっと違うなって😅
    ママリさんのおかげで、そういう価値観の人うちの義両親だけじゃないんだ…という発見がありました、教えていただいてありがとうございます🫶

• 3月17日