Sサイズオムツのおすすめや他のメーカーの特徴について知りたいです。パンパースのさらさらケアに不満があり、他のオムツも考えています。
Sサイズオムツのおすすめありますか??
今1か月と1wで、おそらく体重は4キロちょいだと思います👶✨✨パンパースのさらさらケアのSサイズにサイズアップしたところです!
上の子がずっとパンパースはだいちを使ってたので今回とりあえずパンパースにしましたが、さらさらケアのゴワゴワ感とおしっこの時の独特の匂い?が気になって😅
(※あくまで私の感想です💦)
でも、背中のフィット感はいいのかなと思いメーカー変えるか悩んでます。
上の子のとき赤ちゃん期にパンパース以外使ったことがなく、メリーズ、ムーニーなどの他のオムツの特徴とサイズ感がわかりません…
みなさん何を使ってますか?参考にしたいです🙇♀️
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
マミーポコがコスパもいいし
大きめなのでS使ってましたが
まあ漏れる漏れる😂なので今は
ムーニーのS使ってます!
ゆるうんちストッパーに助けられてます!
💩がかたくなってきたら
マミーポコに戻す予定です!
がんちゃん
7ヶ月の長女は小柄なので、ナチュラルムーニーのSパンツ使ってます。
アトピー性皮膚炎と言われ、肌に優しそうなので選んだのですが、肌触り最高です😊
-
えびす
ありがとうございます😊
ナチュラルムーニー、新生児用の2枚お試し使ったことあります!デザインも可愛いし、何よりフワフワですよね♡- 3月15日
えびす
ありがとうございます😊
マミーポコ最強ですよね!
上の子は保育園行くようになってからはマミーポコにお世話になりました✨
ムーニーゆるうんちストッパー良いのですね☺️
太もも周りも防げますか?
パンパースは太もも周りの守りが激弱で😓
ママリ
肌荒れしないならマミーポコ
コスパいいしいいですよね☺️
下の子7ヶ月で1袋マミーポコのS使いましたが
それ以外はムーニーで
漏れたことないです!
太ももムチムチなので
ムーニーがあってるんだと思います!