※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
お金・保険

楽天キャッシュの使い方が分からず、楽天カードよりもお得な点は理解しているが、チャージや設定変更がどうすればいいか不明。楽天payの設定変更について教えてください。

楽天キャッシュの使い方についてあまり分かっておらず、教えてください。

楽天カードよりも、楽天キャッシュの方がお得というのは何となくわかるものの使い方がイマイチ分かりません。

楽天カードからキャッシュにチャージして、その後の設定を変える、ということですか❓

今は、楽天payで「全てのポイント/キャッシュを使う」ってなってますが変えるってことでしょうか🐸❓

コメント

ままり

キャッシュにチャージして楽天ペイのお支払い元をキャッシュに切り替えます。
すると今「すべてのポイント/キャッシュを使う」になってるところが「ポイントを使う」に変わります。
基本キャッシュから支払い、必要に応じてポイントも使える、って事ですね💡

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます!
    なるほどです😊

いま、チャージしてみて試しました✋チャージしないと選択できないところだったのですね。しっかり、キャッシュ優先と出てきました😊

この方がチャージでもポイント貰えてお得なのがわかりました。ずっと分からずにいたので、質問してよかったです✨️

• 3月15日