コメント
とろりん
感じやすい向きがありますよ🌸
お母さんが活動する昼間はエネルギーをお母さんの為に…
夜、お母さんの動きが落ち着いてきたら赤ちゃん自身の成長のエネルギーとして…と本当によく考えられていて、胎動は夜の方が感じやすくなってるんですよ😃
1日まったく胎動を感じないのは病院に行かれた方がいいと思いますが、そうでなくても、不安に思うことがあったらお母さんがリラックスして過ごすためにも行かれたらいいと思います🍀
優しく対応してくださると思いますよ🌸
maimin
おはようございます😃
私も来週から28週ですが、そんなもんですよ(^-^)
赤ちゃんは、まだまだ自由気ままに動ける状態なので、赤ちゃんがママのお腹側に背中を向けてると胎動が感じにくいそうです(^-^)
横になると感じるのは、立っている時よりお腹が平らになるからだと思いますよ(^-^)
昨日、健診で先生にお腹の赤ちゃんの胎動が夜のが激しく感じると聞いたところ、夜はママが昼に比べてマッタリしてる事が多いから感じやすくそう感じるだけだと言われましたよ(^-^)
-
☻♡
コメントありがとうございます❣️
背中を向けてるのかもしれないですね!
昼も動いてるけど私が動いてるので気付いてないのかもしれないです😊- 3月22日
退会ユーザー
昼でも夜でも寝転がってるほうが胎動を強く感じますし買い物や動いていると弱く感じます。
夜眠れない時でも定期的にぼこぼこ激しく動くから、ママは眠いから眠らせて~と語り掛けてます😆
-
☻♡
先輩ママさんにコメントもらうと、納得できます😊!!
夜眠れないくらいの胎動感じてみたいです❣️
コメントありがとうございます😊- 3月22日
るるちゃん
同じく八ヶ月です♡
動いてたら感じないですよね、私も一緒ですよ😂左側だけで感じてるのは、左側に足があるからだと思います🤗
-
☻♡
ほんとですか??😭
すごく不安になってしまって、、、、
でも同じ方にコメント頂けて勇気付けられます❣️
ありがとうございます😊- 3月22日
☻♡
赤ちゃんなりに考えて動いてるんですね💓!!
リラックスしていると胎動感じるのでなるべく仕事後はゆっくりしようと思います😆
ありがとうございました❣️