子供のいびき改善せず、耳鼻科で検査済み。扁桃腺大きくなく、アレルギーもなし。原因や改善方法は?
子供のいびきが止まらず、年末からあちこち耳鼻科に言ってるんですが改善しません。
一番最初よりましに待ったかな?と思うのですが、相変わらずいびきをします。
先ず1件目ではカメラで見て貰い、アデノイド大きいからかなと言われ点鼻薬と飲み薬をしてました。
しかし、あまり改善されず、2件目は、カメラをして鼻なの中も綺麗やし問題ないし、鼻の作りとかもそれぞれ違うし子供はいびきをかくと言われました。
3件目は2週間前に行き、カメラ等はまだ何もせず点鼻薬と飲み薬を飲んでます。
息は最初は鼻がつまってか出来ず息ができない様な感じはありましたが、今はいびきをかきながらも息はしています。関係ないかもしれませんが、鼻の眉間のところを、おでこの方にあげるとスースー息をしていびきがなくなります。離すとまたいびきが始まります。
扁桃腺が大きいなどはないようなんですが…。
アレルギーの検査もしましたが、良くあるアレルギーは何も出ませんでした。
何か改善方法や、考えられる原因ありますでしょうか?
- すみっこ(6歳)
コメント
さち
やはりアデノイド肥大ですかね?💦長男はアデノイド肥大があり、いびきひどかったですよ😣
はじめてのママリ🔰
無呼吸があったり苦しそうなら手術適応だとおもいます!
私の子は扁桃腺、アデノイド切除して、いびきと無呼吸なくなりました🌈
すみっこ
ありがとうございます!
手術されまさしたか?
さち
一時期酷かったんですが、服薬と点鼻薬で何とか大丈夫だったんで手術してないです!